МИД Сирии: любые односторонние действия США против боевиков ИГ на территории Сирии будут считать агрессией
Блог им. corvet

    Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, заявил, что любые односторонние действия США против боевиков «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии, выходящие за рамки резолюции Совета Безопасности, будут расцениваться как агрессия против целостности сирийского государства, сообщает в среду государственное информационное агентство САНА.

    «Любое одностороннее действие, выходящее за рамки резолюции 2170 Совета Безопасности, будет рассматриваться как агрессия против независимости государства», — заявил он.

    Мекдад также выразил недоверие к Западу и возложил ответственность на США, Францию и Великобританию за распространение террористов в регионе, которые сегодня угрожают безопасности западных стран так же, как и всему Ближнему Востоку. Он напомнил, что «Совет Безопасности игнорировал сотни посланий, направленных сирийским правительством, в которых сообщалось об угрозе исходящей от террористических группировок». Он подчеркнул, что Дамаск готов к сотрудничеству в борьбе с экстремизмом, согласно резолюциям международного сообщества.

    В субботу в СМИ появлялась информация о том, что Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС), выступающая против правительства Сирии, попросила у США нанести авиаудары по позициям боевиков ИГ, которые ведут бои с Сирийской свободной армией в районе города Алеппо.

    В начале июня из-за активизации группировки «Исламское государство» в Ираке возросла угроза безопасности. Боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака уже обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2014, 09:38
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017