Страшная сказка
Блог им. nevidimca

    Представьте, что президентом России стала Алла Пугачева, которая тут же по большой любви сделала своего мужа премьер-министром, Макаревич прибрал к рукам культурное направление, а Ксения Собчак получила пост в Министерстве образования.

    Вообразите, что покойная Новодворская в тот же день засела с Ксенией за новый учебник истории России для средних школ. И он вот-вот выйдет из печати. Первая глава – о пагубности крещения русичей в православие в Х веке, а вторая – о татаро-монгольском нашествии, отбросившем страну на тысячелетия назад от просвещенной Европы…

    Экономический блок нового правительства, представьте себе, возглавил Ходорковский, который тут же раздал все месторождения газа и нефти американцам. В ООН долго хлопали в ладоши, узнав о таком решении.

    Министерство иностранных дел отдали покойному Березовскому, и он сразу уехал в Лондон, потому что ему там легче жить и работать. Воздух там другой.

    Оборону вообще никто не возглавил. Новое правительство единодушно в том, что врагов у России нет, особенно на Западе.

    Программа воображаемого правительства звезд и олигархов одна: скорее в Европу. У звезд там виллы, куда они летают летом отдыхать после крымских гастролей. У олигархов, кроме вилл, счета в Люксембурге и Лихтенштейне. Поэтому – на Запад. Без вариантов.

    Триста газет и журналов, триста телеканалов, принадлежащих правящим олигархам, без устали повторяют нехитрую мантру про спасительность западного вектора. Пипл хавает и верит.

    Так продолжается двадцать три года. А потом приходит война…

    Правящие звезды и денежные мешки спешно покидают страну. Народ безмолвствует, переваривая газетную жвачку стремительно устаревающих истин. Смотрит в небо, не летят ли бомбы. А если летят – отходит в сторону, чтобы не зацепило. Что-то пошло не так. А что – неясно.

    На прощание олигархи оставили населению портрет виновного во всех бедах. Это президент соседней державы. Вот и ответ на все вопросы. Народ поет про него плохие песни. Людям от них легче на душе. Сразу все проясняется в запутанной картине мира.

    Эта страшная сказка, не сбывшаяся в России, стала украинской реальностью. Не совпадают лишь фамилии. Но они и так всем известны…
    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017