Власти ДНР и ЛНР обвинили украинскую армию в применении химического оружия
Блог им. tor

    В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) заявили, что украинские силовики используют против них запрещённое в мире химическое оружие.

    По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, украинская армия применила химическое оружие под Хрящевом. «В районе линии под Хрящевом украинская армия применила химический боеприпас. Это зафиксированный факт, многие ополченцы стали свидетелями. Это уже неоднократный случай применения такого оружия на нашей территории», – сообщил Плотницкий.

    Сегодня в эфире латвийской радиостанции Baltkom депутат Верховного парламента ДНР Мирослав Руденко также заявил, что украинские военные применяют в Донецкой области химическое оружие. «На территории ДНР, по информации наших бойцов, украинские силовики применяют химические боеприпасы. После разрыва снаряда выделяется газ, который воздействует на органы чувств. Такая информация у нас есть», – сказал Руденко.

    Напомним, в начале июля ополчение уже заявляло, что украинская армия применила неизвестное химоружие в посёлке Семёновка в пригороде Славянска. Тогда два бойца в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу.

    Киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками государственного переворота. Жители Донецкой и Луганской областей провозгласили независимые народные республики и отказались признавать новую украинскую власть.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 августа 2014, 08:06
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018