Санкции России уже серьезно ощущаются в Латвии
Блог им. corvet

    Эмбарго, наложенное российскими властями на товары из Евросоюза, серьезно затронуло и Латвию: в хозяйствах, специализирующихся на выращивании овощей, начали уничтожать урожай, а крестьяне вынуждены продавать овощи и фрукты за бесценок. Об этом сообщает Служба новостей на телеканале LNT.

    В частности, в ряде хозяйств Пуре, Добeле и Елгавы вынуждены уничтожать овощи, т.к. рынки переполнены продукцией из Польши по более низким ценам. По словам руководителя кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдиты Страздини, земгальские крестьяне проигрывают в этой войне санкций.

    «Ситуация сложилась довольно угрожающая, поскольку на данный момент приходится выбрасывать цветную капусту, кабачки, сезонные товары», — говорит Страздиня, которая пока затруднилась сказать, какие убытки понесло принадлежащее ей хозяйство.

    Эту же проблему подтвердили и крестьяне, торгующие на Ночном рынке. Как отмечает Diena, за последние недели латвийские рынки заполонили дешевые польские овощи и фрукты. Это заставляет местных крестьян существенно снижать цены на выращенные в Латвии огурцы, помидоры, картофель. Кроме того, закупщики, например, снизили цены на томаты до 50 центов за килограмм. Многие крестьяне возвращаются домой, не сумев распродать весь товар.

    Уже на следующей неделе овощеводы проведут встречу с представителями Крестьянского сейма и коммерческими банками, чтобы достичь договоренности о льготах на выплаты по кредитам.
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 августа 2014, 10:57
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018