Используя «Точка-У» против мирного населения, Порошенко и его генералы автоматически попадают в разряд международных военных преступников
Блог им. nevidimca

    Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал сообщения СМИ о том, что украинские силовики накануне применили в Луганской области баллистические ракеты комплекса «Точка-У». Аналитик отметил, что использование такого вооружения против граждан страны является военным преступлением. А дать санкцию на подобный ракетный залп может только верховный главнокомандующий, то есть президент.

    Ранее телеканалы «Россия 24» и «LifeNews» сообщили со ссылкой на заявления ополченцев, что украинские силовики, ударили по Луганску баллистическими ракетами «Точка-У». В одном из кварталов города была найдена часть ракеты.

    «Действительно, судя по обнародованным фотографиям, речь идёт о баллистической ракете «Точка-У». Это ракета оперативно-тактического класса. Они достались Украине после распада Советского Союза. Это очень серьёзное оружие, исходя из того, что предполагалось начинение головной части этой ракеты даже ядерным боезарядом. Разумеется, к счастью, на Украине нет ядерного оружия, поэтому она использует боеголовки осколочно-фугасного и кассетного типа», — сказал эксперт.

    Он подчеркнул, что ракеты «Точка-У» могут использовать для наведения на цель цифровую карту местности. Однако у Украины нет ни спутников, которые могут её составить, ни необходимых для этого специалистов.

    «Совершенно очевидно, что в этом случае невозможно обеспечить точное поражение целей и использование данного оружия будет приводить к массированному неизбирательному поражению целей и способно привести к одномоментной гибели сразу нескольких сотен людей в случае, если такая ракета поразит, допустим, город, или населённый пункт», — отметил Коротченко.

    При этом он подчеркнул, что с точки зрения норм международного гуманитарного права, использование в ходе гражданского конфликта подобного класса вооружения — это военное преступление.

    «На самом деле, это международный скандал, что Украина использует баллистические ракеты для атаки гражданских городов. Самое главное, что использование такого вида оружия возможно только с санкции верховного главнокомандующего, то есть в данном случае, президента Порошенко. Поэтому Порошенко и его генералы автоматически попадают в разряд международных военных преступников, и по идее, к ним должны быть применены такие же меры, как против Саддама Хусейна. То есть, международный военный трибунал, или национальный военный трибунал и приговор, но Запад упорно не желает замечать эти факты, тем самым демонстрируя, что политика двойных стандартов являются сутью политики Вашингтона и Европейских столиц», — заявил Игорь Коротченко.

    Ситуацию в интервью также прокомментировал зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Он отметил, что украинские военные, применяя баллистические ракеты, идут на крайние меры, которые ударят, прежде всего, по мирному населению.

    «Это говорит о том, что у украинских силовиков полный карт-бланш от американцев. Им плевать, что говорит Россия, что говорит мировое сообщество, даже Европа сегодня. Они получили карт-бланш, в процессе этого карт-бланша им надо закончить как можно быстрее акцию по ситуации с Донецком», — сказал Клинцевич.

    Это уже не первый случай, когда сообщается о применении украинскими силовиками запрещённого вооружения. Напомним, в конце июля американский телеканал CNN заявил о запуске украинскими силовиками баллистической ракеты по позициям ополченцев. Об этом сообщила военный аналитик в эфире телеканала, ссылаясь на данные источников в правительственных кругах.

    Вскоре немецкое издание Deutsche Welle сообщило о том, что источники в НАТО подтвердили информацию американского телеканала.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018