Киев отказывается признавать, что города Донбасса обстреливает армия Украины
Блог им. nevidimca

    В Киеве отказываются признавать, что разрушение городов Донбасса является следствием их обстрела артиллерией и авиацией Вооруженных сил Украины.

    Как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, с начала так называемой «антитеррористической операции», военнослужащие украинской армии и Национальной гвардии не сделали ни единого выстрела из тяжелого вооружения по жилым районам населённых пунктов, расположенным в Луганской и Донецкой областях.

    Всю ответственность за гуманитарную катастрофу на Донбассе Шкиряк возложил на противостоящие Киеву силы ополчения. Так, по его словам, «террористы» сейчас уничтожают город Горловку. «Постоянно продолжаются обстрелы жилых кварталов города и дерзкие расстрелы граждан, увеличиваются невинные жертвы среди мирного населения. Ощутимые перебои с хлебом и другими продуктами», — цитирует слова Шкиряка пресс-служба МВД Украины.

    По информации, которой располагает советчик главы МВД, жители Горловки с нетерпением ожидают прихода в город сил АТО. «Горловчане вдоволь «насытились» этой страшной, кровавой, алкогольно-наркотической вакханалией», — заявил Шкиряк.

    Схожая ситуация, по его словам, в Донецке и Луганске. «Уже почти две недели террористы ведут огонь по центру Донецка и Луганска из миномётов и «Градов», а потом заявляют, что гибель мирных жителей произошла по вине украинских военных. Вызывает недоумение то, что признавать очевидное не желают и некоторые правозащитники, которые, вероятно, готовят свои доклады не по фактам, а по указаниям из Москвы», — отметил Шкиряк.

    Он назвал ложью информацию, которая неоднократно озвучивалась известной международной правозащитной организацией Human Rights Watch. «Пускай лучше обратят внимание на преступления сепаратистов, а не на поддерживаемые всем цивилизованным миром действия наших властей», — призвал Шкиряк. «Уже хватит ретранслировать ложь Москвы», — подытожил он.

    Между тем, находящийся в зоне боевых действий небезызвестный лидер неонацистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош фактически уличил во лжи самого Шкиряка. На этот факт обратил внимание известный украинский журналист и диссидент Анатолий Шарий. Как он сообщил, упомянутый выше Ярош вполне публично рассказал, о том, кто на самом деле ведёт обстрел городов Донбасса.

    «Только что скорректировали огонь артиллерии по скоплению «сепаров» в одной из промзон Донецка. Комбриг 93-й бригады и его «боги войны» как всегда на высоте — минимум, сгорел один танк, а 60 п… ов отправились в пекло», — приводит Шарий комментарий Яроша из социальной сети Фейсбук. Журналист указывает, что откровения «правосека» сразу же разместили многие ведущие украинские СМИ. По словам Шария, под промзоной неонацист подразумевал район Военно-политического училища, к забору которого примыкает множество частных жилых домов.

    «Что теперь будут рассказывать представители АТО? Армия не обстреливает Донецк?», — вопрошает Анатолий Шарий. «Остановите дибильную войну! В ней гибнут мирные люди», — подытожил он.

    Источник: baltija.eu



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018