Губернатор штата Миссури ввел в городе Фергюсон чрезвычайное положение
Блог им. yarik

    Непрекращающиеся уже неделю в американском городе Фергюсон (штат Миссури) беспорядки заставили губернатора штата Джея Никсона объявить там чрезвычайное положение и ввести комендантский час, сообщает Интерфакс.

    Причиной беспорядков стала гибель 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна, который был застрелен 9 августа во время стычки со стражами порядка. Поскольку он был невооружен, правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы. Местное население, более чем на две трети состоящее из афроамериканцев, отреагировало на произошедшее весьма бурно, начав громить магазины и бензозаправки.

    До последнего времени власти отказывались выполнить требование протестующих и назвать имя застрелившего его полицейского, однако были все же вынуждены это сделать. Им оказался Даррен Уилсон, работающий в правоохранительных органах уже около шести лет.

    Американское издание Huffington post провело в интернете опрос, согласно резульататам которого 47% американцев не верят в честное расследование убийства подростка, в то время как противоположного мнения придерживаются 39% респондентов.


    Тема событй в Фергюсоне звучала и в Женеве, где 13-14 августа Комитет по ликвидации расовой дискриминации рассматривал то, как США выполняют свои обязательства по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В комментарии МИД РФ по этому поводу отмечается, что эксперты выявили значительное количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США.

    «В государстве, позиционирующем себя в качестве «оплота прав человека» и активно занимающемся «экспортом демократии», на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики… При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной «исключительности» и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам», — отмечается в комментарии МИД РФ.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 августа 2014, 06:52
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018