В США появилась своя зона АТО
Блог им. madoks

    В городе Фергюсон (штат Миссури, США) который день не прекращаются массовые беспорядки. Жители требуют объективного расследования убийства полицейским 18-летнего темнокожего студента Майка Брауна. По словам губернатора штата Миссури, Фергюсон превратился в зону боевых действий. По информации BBC, в центр города введены несколько сотен полицейских, призванных обеспечивать порядок, однако чем больше полицейских появляется в городе, тем больше растёт негодование местных жителей.

    Несмотря на то, что власти США заявляют о необходимости восстановить доверие у жителей Миссури, столкновения продолжается. Полиция в очередной раз применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В ответ на это митингующие забросали полицию камнями и дымовыми шашками, использовали травматическое оружие.

    В память о погибшем Майке Брауне в США объявили минуту молчания, которая, по словам властей, должна была способствовать примирению. Пока же о примирении не идёт никакой речи. Последний опрос показал, что 47% американцев не верят, что расследование убийства студента пройдёт объективно. Если говорить исключительно о темнокожих американцах, участвовавших в опросе, то около 67% склонны считать, что стрелявший полицейский будет несправедливо оправдан.

    Говоря о причинах убийства, в полиции штата Миссури утверждают, что полицейский стрелял в ответ на агрессивные действия молодого человека и уже после того, как завязалась драка. Очевидцы происшествия заявляют, что это ложь. Выстрелы прозвучали в тот момент, когда Майк Браун стоял с поднятыми руками.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 августа 2014, 10:23
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018