То, чего не может быть оказалось реальностью
Блог им. corvet

    Известность госдеповской пресс-секретарши Джен Псаки давно уж подобна славе клоуна, причём, не очень хорошего. Такого, который строит «образ» на низкопробных шутках и идиотских выходках… Имидж дурака эксплуатирует.

    Но далеко не все официальные глупости (для их обозначения есть слово «псаки»), которые приписывают госдеповской «говорящей голове», были ею произнесены на самом деле. Если фразу про «побережье Белоруссии» она действительно выдала, то «ростовские горы» – это уже придумка журналистов. Но этой придумке многие поверили – почти как Станиславский в своё время. Тот говорил «не верю», когда актёр не вписывался в образ. А тут попадание точное: какую бы глупость молва Псаки не приписала, всему поверят…

    И вот очередной «псак» (диалог самой героини и Мэтью Ли). Гороиня начинает:

    — Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…

    — Но, в широком смысле, вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей – это свободное и неотъемлемое право любого государства?

    — Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

    — Но, насколько мне известно, в России нет такого закона, и народ не протестует.

    — Мэтт, это нормально для недемократической страны…

    Это как раз тот случай, когда хочется воскликнуть, — по Станиславскому:

    — Не верю!

    И не потому, что есть пределы глупости Псаки, а потому, что абсурдом кажется фраза про запрет «самовольно выращивать любую сельхозпродукцию для собственного потребления».

    Ну, не может такого быть – и всё тут! Какой бы дурой не была пресс-секретарша, но капитализм и свободный рынок с США никто не отменял. Да и как может законодатель запретить что-либо выращивать гражданину на его собственной земле и для собственного потребления… Не верю!

    Так вот: диалог действительно оказался выдумкой. Но как раз «то, чего не может быть» оказалось реальностью. В Америке в июне 2010 года принят «Сельскохозяйственный билль Сената S-510», известный под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Этот документ под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. То есть, владелец частного огорода может стать «нарушителем закона», занимаясь выращиванием… нет, не марихуаны, не опиумного мака, а картошки и помидоров.

    Коммунисты много и справедливо говорили в своё время о формальности буржуазно-демократических свобод, но им и в голову не могло прийти, что буржуазное государство начнёт по-тихому искоренять свободу предпринимательства. И Джеку Лондону в знаменитой антиутопии «Железная пята» такое в голову не пришло. Да и в оруэлловском «социализме» сельские территории остаются местами, где предприимчивые «пролы» могут разжиться кое-какой провизией в обход карточной системы.

    В реальности же… кричи или не кричи: «Не верю!» — а вот поди ж ты…

    Антон Черков
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 августа 2014, 09:26
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018