Венгрия продала Украине по рыночной цене изношенные советские танки Т-72
Блог им. tor

    Как ранее писала «Русская весна», на Украину в настоящее время поставляются образцы изношенного советского вооружения и техники из восточно-европейских стран. За требующие основательного ремонта изделия оборонпрома Украина платит рыночную цену, как за пригодные к использованию в боевых действиях.

    Деньги идут в счет гарантий США, но возвращает их киевское правительство выгодными американскому бизнесу концессиями и контрактами. Новые члены НАТО из Восточной Европы, в свою очередь, избавляясь от старой техники, рассчитывают получить новую, но уже за счет фондов ЕС на оборону.

    Пример указанной схемы — в расследовании венгерской онлайн-газеты.

    Бдительные читатели венгерского издания Hídfő.net прислали в редакцию фотографии танков, переправленных из Венгрии на Украину по железной дороге через станцию Захонь 2 августа. Сами снимки были сделаны на станции Ньиредьхаза.

    О том, что состав следовал на Украину, журналисты узнали из расписания поездов. На фото журналисты опознали расконсервированные танки Т-72 венгерской армии.

    Выяснилось, что они были реализованы Министерством обороны через уполномоченное агентство выигравшей тендер на реализацию частной компании с сомнительными документами. Причем за десятую доли их рыночной цены. Компания, в свою очередь, как видно из ее финансового отчета, продала порядка 58 танков не указанным покупателям по вполне рыночной стоимости, хотя расходы, указанные в отчете на предпродажную подготовку (одно из условий тендера Министерства обороны), могли покрыть в лучшем случае косметический ремонт, а не весь комплекс необходимых работ.

    Венгерское издание задается вопросом, с какой стати танки с венгерским гербом теперь едут участвовать в убийстве тысяч мирных жителей, и указывает, что та же фирма в настоящее время собирается реализовать 24 истребителя МиГ-29 и 8 вертолетов Ми-8.
    Источник: rusvesna.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 августа 2014, 07:48
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018