«Свобода» под дулом автомата
Блог им. verhoven

    Число погибших в ходе боевых действий на востоке Украины, по состоянию на 10 августа составляло 2 086 человек, сообщает сайт газеты «Фигаро» со ссылкой на данные ООН. Представитель управления комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи отметила, что число погибших за две недели выросло почти в два раза: 26 июля в ООН сообщали о 1 129 погибших. Кроме того, на Украине, по данным ООН, насчитывалось 5 тысяч раненых, причем речь идет о военных, ополченцах и мирных жителях.

    Отметим, что данные ООН разительно контрастируют с цифрами, которые дает Киев. «Всего погибли 325 наших военных, 1232 получили ранения разной степени», — сказал на брифинге пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Лысенко.

    Кто врет, ООН или СНБО Украины?

    К тому же появились утечки данных для служебного пользования: согласно сводке за подписью министра МВД Авакова только за период боев с 9 по 15 июля было убито 1600 и ранено 4723 членов военных и военизированных подразделений украинских карателей. А согласно записке главы СБУ Наливайченко с 14 по 19 июля пропало без вести и дезертировало из силовых подразделений Украины 3473 человека. Что, вполне возможно, несет на себе отпечаток уже российской пропаганды, но цифры совсем другое.

    Судя по тому, что Украина уже дважды объявляла мобилизацию, те толпы добровольцев, которые выстраивались в военкоматах в начале карательной операции, сегодня или убиты, или стали калеками, то есть выбыли из строя навсегда. И сейчас наступила очередь мобилизованных. В принципе, Украина страна большая, и несколько тысяч погибших для нее не являются демографической проблемой, но вот для граждан, особенно тех, кто потерял близких или вынужден теперь до гробовой доски ухаживать за инвалидом — это трагедия. И, наверно, скоро начнут задавать вопросы — ради чего это все?..

    Ведь Майдан начинался с призывов к свободе. А закончился — принуждением жителей крупнейшего региона жить так, как они не желают. Такая «свобода» под дулом автомата, «европейский выбор» или смерть.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 августа 2014, 07:28
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018