За срыв контракта с Минобороны РФ, Германия заплатит многомиллионную неустойку
Блог им. tor

    Отзыв Берлином разрешения, выданного германскому концерну «Рейнметалл» (Rheinmetall) на участие в строительстве Центра боевой подготовки в Мулине, не повлияет на сроки сдачи полигона, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

    Немецкая компания пытается договориться с правительством ФРГ об исключении данного проекта из санкционного списка и возобновлении работ в Нижегородской области. Срыв контракта, заключенного с Минобороны РФ, грозит «Рейнметаллу» многомиллионной неустойкой, притом что центр в Мулине готов на 95 процентов. Сообщение о невыполнении условий сделки с российским военным ведомством уже обвалило акции концерна на Франкфуртской фондовой бирже. Согласно оценке «Файнэншл таймс» это служит «ясным свидетельством, что санкции ЕС против России уже начинают приносить потери европейским компаниям». Высказывания официальных лиц правительства ФРГ, будто строящийся центр «бесполезен» без лазерной техники под маркой «Рейнметалл», которую германская сторона не успела поставить, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков назвал глупостью. По его мнению, подобные тренажеры можно закупить и в Китае. Центр боевой подготовки в Мулине в любом случае будет введен в строй до конца нынешнего года, подтвердили в Минобороны.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 августа 2014, 08:20
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018