На Украине избили неоязычника
Блог им. verhoven

    На Украине разрастаются масштабы волнений против насильственной мобилизации на войну. Неспокойно в Закарпатье и Бессарабии, протестуют Буковина и Причерноморье, назревают акции в Центральных и Северных регионах.

    В последнее время особенно много сводок поступило из Запорожской области, где в Мелитопольском районе протестующие несколько раз перекрывали стратегически важные трассы. Есть известия из Дергачёвского района Харьковской области, где население осадило военкомат. К сожалению, далеко не все факты волнений становятся достоянием прессы: их намного больше, чем попадает на страницы.

    Всё это сильно напоминает события столетней давности, когда по тогда ещё Российской Империи прокатилась волна «бабьих бунтов»: женщины активно сопротивлялись призыву на фронт кормильцев своих семей.

    Не остаётся в стороне и Галиция. С одной стороны – самый националистический регион Украины, а с другой – один из лидеров по количеству прибывающих из Донбасса «грузов 200».

    Один такой львовский «бабий бунт» оказался настолько показательным, что достоин отдельного повествования.

    Как сообщают источники из антифашистского сопротивления, недавно в Львовском областном военкомате солдатские матери избили агитатора, призывавшего мобилизованных записываться в Нацгвардию. Агитатор оказался не простым национал-милитаристом, а проповедником неоязыческой секты «РУН-Вiра».
    Справка:Секта «РУН-Вiра» была основана в Чикаго в 1966 году беглым нацистским преступником Львом Силенко при непосредственной поддержке спецслужб США. Её название к древним рунам не имеет никакого отношения и представляет собой аббревиатуру, которая расшифровывается как «Рiдна українська нацiональна вiра» — «Родная украинская национальная вера».

    На территории УССР её первые адепты появились в конце 1980-х годов в эпоху Поздней Перестройки. Ныне — самая многочисленная неоязыческая группировка на Украине, проповедует крайнюю русофобию и фанатичную ненависть к православию. В культовой практике использует ритуалы, сопровождающиеся особой жестокостью.
    Разодевшись в традиционную вышиванку, «рунвировец» произнёс перед доставленными в военкомат пламенную речь о том, что смерть за Украину является наивысшим актом самопожертвования и даст каждому солдату вход в бессмертие, которое дарует Даждьбог. Прямо как у ваххабитов перед надеванием пояса шахидов.

    Как отмечают свидетели, насильно мобилизованная аудитория восприняла эту проповедь со смехом. А вот находившиеся в зале жёны и матери как мобилизованных, так и уже отправленных на фронт, отнеслись к агитатору крайне враждебно.

    Масла в огонь подлила фраза «рунвировца» о том, как почётно быть родственником мученика за волю Украины. Возникла словесная перепалка, во время которой несчастные женщины перестали стесняться в выражениях. Потом в адрес проповедника полетели плевки, после чего возмущённые слушательницы принялись избивать его подручными предметами и даже пустили в ход традиционное женское «оружие» – ногти.

    В результате пришлось вмешаться милиции, которая освободила «рунвировца» и доставила его в больницу с сильными повреждениями лица. Врачи вынуждены были наложить горе-проповеднику несколько швов.

    Как отмечают источники, это не единственный случай проповедей подобного рода перед призывниками: помимо Львовской, «рунвировцы» были замечены в военкоматах Киевской и Полтавской областей. Ведь власти необходимо «пушечное мясо», которое можно безропотно отправить на убой. Во всех случаях выступления неоязычников сопровождались скандалами.

    Можно констатировать, что хунте с каждым днём становится всё сложнее обманывать народ, а катастрофический масштаб потерь на фронтах уже скрыть нельзя. Соответственно, волна протестов будет только набирать оборот.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 августа 2014, 08:05
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018