Эстонский журналист о масштабах военных преступлений киевской хунты
Блог им. madoks

    Находящийся в служебной командировке на Украине журналист эстонского издания «Виру Проспект» Андрес Вальме признался, что шокирован масштабом военных преступлений, совершаемых на Донбассе карателями киевской хунты. Побывав в Луганске, Вальме констатировал, что артиллерия карателей работает целенаправленно по жилым районам, а не по позициям ополченцев.

    «Дико, но факт — число вооруженных людей на Донбассе каждый день плодит сама киевская власть», — сообщил Вальме по телефону из Киева, куда он прибыл из Луганска в минувшую пятницу, 8 августа.

    По словам журналиста, у людей, которые из-за так называемой «антитеррористической операции» потеряли своих родных и близких, лишились жилья, работы и средств к существованию не остаётся никакого другого выхода, как брать в руки оружие и вступать в ряды ополчения.

    «У людей нет выбора. Ведь другой вариант — это без всякого сопротивления погибнуть в результате очередного артобстрела», — отметил работник СМИ. «В целом же, ситуация в Луганске напоминает блокадный Ленинград в миниатюре — очереди за хлебом, нет воды и электричества, отсутствует связь. Более 120 тысяч остающихся в городе «российских оккупантов» и «террористов» живут в условиях самой настоящей гуманитарной катастрофы», — признал гость из далёкой Эстонии.

    Также, рассказал Вальме, изумление и недоумение вызывает то, что работники украинских правоохранительных органов, действующие на территориях, «освобожденных» ВС Украины от ополченцев, расследуют только участие в противостоянии Киеву представителей мирного населения, не обращая никакого внимания на ежедневные, ежечасные преступления, совершаемые самими армейцами и боевиками Нацгвардии Украины.

    «Мне довелось побывать в населённых пунктах, взятых под контроль украинскими войсками. Могу со всей определённостью говорить о том, что правоохранители не только не расследуют преступления военных, но и просто закрывают на них глаза — покрывают и поощряют, по сути, «подвиги» военщины», — констатировал Вальме.

    При этом, подчеркнул журналист, преступные действия карателей носят массовый характер.

    «Как эксперт — капитан Советской армии в отставке — могу сказать, что обстрел населённых пунктов ведётся украинской стороной с игнорированием всех норм и правил ведения войны. В качестве ориентиров для стрельбы выбираются высотки в жилых районах, трубы котельных, снабжающих города теплом, телевизионные вышки и другие более-менее возвышающиеся объекты. Я уже не говорю о применении установок залпового огня «Град» и «Ураган», использование которых для уничтожения живой силы и техники противника вне открытых пространств не даёт никакого эффекта, в принципе», — указал Андрес Вальме.

    «Это самое настоящее военное преступление, и все к нему причастные должны немедленно арестовываться, в отношении них должно быть возбуждено уголовное дело, итог которого — приговор трибунала», — подытожил эстонский журналист.
    Источник: baltija.eu



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 августа 2014, 11:37
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018