Банкиры и промышленники предлагают воссоздать государственный Промстройбанк
Блог им. tor

    Банкиры и промышленники предлагают воссоздать государственный Промстройбанк.

    Создание государственного Промышленно-строительного банка может способствовать активному привлечению средств в реальный сектор экономики, считает исполнительный вице-президент РСПП, председатель совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев.

    «Нам нужно реанимировать создание промышленно-строительного банка, который бы напрямую работал на поддержку промышленности страны. Это должен быть бюджетный банк, который должен давать деньги с большими правительственными субсидиями, ставки должны быть намного меньше, чем у рынка. Но банк должен контролировать ресурсы и объекты, которые финансирует», — сказал А.Мурычев на заседании совета Ассоциации региональных банков России при участии Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности в Нижегородской области в пятницу.

    По мнению А.Мурычева, в сложившихся условия в политике и финансовой сфере правительству РФ необходимо развивать разного рода инструменты — гарантии, поручительства, залоги, субсидирование, чтобы «банки меньше рисковали и больше чувствовали мотивированность вовлечения в экономику».

    Он также выразил мнение, что «в новых условиях банковский сектор должен сосредоточиться на кредитовании программ, связанных с импортозамещением, с проблемами развития инфраструктуры, поддержки машиностроительного комплекса и других отраслей, которые — прежде всего — основаны на развитии новых технологий».

    Говоря о последствиях введения санкций в отношении России, А.Мурычев отметил, что в наибольшей степени санкции влияют на рост цен на заимствование ресурсов. «Но свет клином не сошелся на европейских институтах, есть возможности заимствования в юго-восточной Азии и в арабском мире», — добавил он.
    Источник: finmarket.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 августа 2014, 09:02
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018