Суд Ростовской области санкционировал арест пяти украинских офицеров 72-й мехбригады
Блог им. yarik

    Суд санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России по подозрению в применении запрещенных методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей Украины, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

    В пресс-службе Ростовского областного суда сообщили, что пятеро офицеров украинских вооруженных сил были арестованы решением суда Красносулинского района. Срок ареста — до 7 октября.

    Ранее Маркин сообщил, что в качестве подозреваемых были задержаны командир батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, замкомандира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир роты Дмитрий Устилко.

    По слова Маркина, задержанные признали сам факт участия в военных действиях и применения различных видов оружия, но заявили, что не применяли его против мирных граждан.

    Следствие, однако, располагает другими данными. В СКР утверждают, что 72-я бригада с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области по приказу командира Войтенко использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия. В результате были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

    В СКР сообщили, что эти данные подтверждаются свидетелями из числа других украинских военных, которые служили в этой бригаде и перешли на территорию РФ.

    Накануне источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил «Интерфаксу», что пятеро украинских военнослужащих из числа укрывшихся несколько дней назад на территории России были задержаны сотрудниками правоохранительных органов РФ. Совет национальной безопасности и обороны Украины также заявил о задержании на российской территории пяти военнослужащих.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 августа 2014, 08:10
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018