Киевская хунта начала использовать тяжелое вооружение — крылатые ракеты
Блог им. tor

    Днем во вторник ополченцы Горловки рассказали РИА «Новости», что видели, как над их городом на высоте около 40 метров параллельно земле прошла крылатая ракета. Сразу после этого появились сообщения, что она упала в расположенном в поле около частного сектора близ города Шахтерска, никто не пострадал, взрывная волна повредила соседние дома.

    Начальник политотдела штаба ополчения Игорь Иванов в своей ежедневной сводке описал след от ракеты как «воронку в три человеческих роста, 20 метров в диаметре».

    Во вторник также появились первые свидетельства применения Киевом РСЗО «Ураган». По сообщению из подразделения полевого командира Моторолы, «Ураганы» были применены около города Снежного — был обстрелян район шахты №18. «Были разрушены несколько частных домов, а также школа №1», — сообщили в ополчении. В качестве доказательств ополченцы готовы предъявить остатки снарядов «Урагана».

    Ранее в штабе ополчения со ссылкой на данные собственной разведки сообщали, что силовики стягивают «Ураганы» к Донецку. Например, эти установки были замечены в поселках Еленовка и Марьинка (пригороды Донецка), а также на границе Запорожской и Донецкой областей.

    РСЗО «Ураган» (калибр снарядов 220 мм, принята на вооружение в 1975 году) во многом представляет из себя усовершенствованный вариант РСЗО «Град» (калибр 122 мм, принят на вооружение в 1963 году). Дальность стрельбы — до 35 км.

    Кроме того, обе стороны продолжили «артиллерийские дуэли» с использованием РСЗО «Град». В частности, силовики нанесли новые удары по Донецку, Торезу и Горловке.

    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2014, 08:53
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021