Дженнифер Псаки — это не глупость, а целенаправленная акция
Блог им. verhoven

    Есть такая американская женщина – Дженнифер Псаки.

    Слушая ее, почти каждый может почувствовать свое интеллектуальное превосходство над ней, явно занимающейся не своим делом. Одни издеваются над ней, другие ее защищают. Мол, какой с нее спрос – недалекая, не очень образованная. Пускай себе!

    Когда смотришь на Псаки, возникает недоумение: неужели в Госдепе не нашлось никого более подходящего на ее место? А потом вдруг понимаешь: так и было задумано. Она появилась на политической сцене отнюдь не случайно.

    Журналисты и блогеры всего мира все время ее высмеивают, но между тем, если вдуматься, то понимаешь, что ход американцев правилен: они привлекают внимание больше к форме, к самому персонажу, о том, как она говорит. А содержание при этом уходит на второй план.

    Слушатели думают снисходительное — дурочка, что с нее взять. Может, и дурочка. Но именно ее слова транслируют потом на весь мир CNN и прочие СМИ. Слова, а вовсе не то, как дело обстоит на самом деле.

    Важно понимать, что появление в эфире мировых СМИ Псаки и ее сменщицы, которые кажутся некомпетентными дурами (да и, видимо, являются ими) – не глупость, а целенаправленная акция.

    Когда наглость и цинизм американцев зашкаливает, когда черное нужно выдать за белое, когда нужно, не моргнув глазом, врать, врать и врать — тогда применяется этот прием. И все начинают обсуждать и даже жалеть выпущенного на арену цирка клоуна — «она же ничего не понимает, еще маленькая, географии не знает» и так далее, и тому подобное. Сущностные же вещи отходят на второй план или даже остаются совсем за кадром.

    А ведь речь идет не о шутках, а о важнейших вещах: о геополитике, об угрозе мировой войны, о творящемся на наших глазах геноциде. Но никому до этого нет дела — все радостно ржут над очередными ужимками клоуна. А у него работа такая — развлекать публику, пока хозяева творят у всех на виду свои черные дела.

    Заходящие на цель самолеты обычно отстреливают так называемые тепловые ловушки. Выпущенные по ним ракеты средств ПВО перенацеливаются на более мощный тепловой сигнал, а штурмовики спокойно выполняют задачу. Налицо прямая аналогия, не правда ли? На представительнице Госдепа уже кто только не оттоптался, а ей хоть бы хны. Плюй в глаза – все божья роса: это про нее как раз. Это — типичный тролль, тролль мирового уровня. Причем выступающий открыто. Может быть, ей и неприятно читать про себя всякие гадости, но дело-то сделано. Дело, с ее точки зрения, правое. Да к тому же ей за это наверняка неплохо платят.

    По сути, совершенно правильным было бы официальное заявление МИДа именно по поводу троллинга Америкой мировых СМИ, и требование ( буквально) прекратить выставлять Псаки и ей подобных для изложения позиции Америки. Или пусть правительство США признает, что ему нечего сказать и что они, США цинично врут миру. То, что «Псаки не знает географию» — это может озвучить корреспондент RT, например. А МИД должен заявить, что лжет Госдеп (а никакая не Псаки).

    Но менять ее, конечно, Госдеп не станет: слишком уж ценный кадр. Этот «мистер Бин в юбке», перенесенный в Вашингтон, делает ровно то, что и требуется – отвлекает внимание обывателей и оглупляет ситуацию. Ведь для проведения нынешней политики американцам нужно уклоняться от комментариев очевидного, а невероятное выдавать за истину, не требующую доказательств.

    Печально, что на этот троллинг ведутся наши официальные структуры. Вместо того, чтобы советовать Псаки изучать атлас, лучше говорить прямо: «США лгут миру».
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2014, 08:03
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021