В сфере национальной безопасности США появился «новый Сноуден»
Блог им. verhoven

    Власти США пришли к выводу, что в сфере национальной безопасности страны появился новый источник утечек секретной информации, который уже передал СМИ документы, касающиеся работы спецслужб. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

    Издание ссылается на неназванных представителей администрации, заявивших ей, что засекреченные документы Национального контртеррористического центра США, о которых идет речь, были переданы американскому электронному изданию The Intercept.

    Вслед за этим в Intercept была опубликована статья, в которой рассказывалось о расширении базы данных о подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лицах в период президентского срока Барака Обамы, указывает ИТАР-ТАСС.

    В частности, в статье отмечается, что при Бараке Обаме список лиц, которым запрещен перелет в США, увеличился более чем в десять раз — до 47 тысяч человек. В материале приводятся и другие подробности: в каких организациях состоят подозреваемые в терроризме, какие данные об этих людях собирают американские власти, отмечает «Интерфакс».

    CNN уточняет со ссылкой на собственные источники, что в крупнейшей базе данных подозреваемых в терроризме (TIDE) сейчас числятся около миллиона человек. The Intercept пишет, что в базе TDS, которая входит в TIDE, около 40% человек не входят в какие-либо террористические организации.

    Одним из ведущих сотрудников Intercept является американский журналист Гленн Гринуолд. Именно он начал в прошлом году публикацию документов, которые решил предать гласности бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, что повлекло за собой грандиозный международный скандал.

    Теперь же, как отмечает CNN, власти США пытаются найти нового разоблачителя, передавшего Intercept секретные сведения.

    Возможность того, что они были получены еще Сноуденом, исключается, так как документы датируются августом 2013 года. В это время Сноуден уже находился на территории России.

    Гринуолд же в июле давал понять, что мог появиться новый информатор. А в феврале он сказал в интервью CNN: «Я определенно думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что есть люди, которых вдохновил поступок Эдварда Сноудена и та польза, которую его действия принесли».

    Правда, как отмечает CNN, документы, которые сливает последователь Сноудена, ниже классом секретности, чем те, что были обнародованы Эдвардом. Так, они маркированы грифами «Secret» и «NOFORN» (означает, что этой информацией не следует делиться с иностранными правительствами). В то время как большая часть сведений, преданных гласности Сноуденом, шла под грифом «Top Secret» (так помечаются самые важные секреты американского правительства).

    Электронное издание The Intercept принадлежит компании First Look Media, созданной и финансируемой основателем компании eBay Пьером Омидьяром.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 августа 2014, 08:14
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021