Госдеп США: любые российские военные учения — это провокация
Блог им. yarik

    Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки назвала провокацией любое военное учение российских вооруженных сил, независимо от того, насколько далеко оно проходит от границы с Украиной. Соответствующее суждение она высказала в ходе ежедневного пресс-брифинга.

    В понедельник, 4 августа, Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». При этом речь шла об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, находящемся почти в 1 тысяче километров от украинской границы. В связи с этим в Министерстве обороны России выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у Псаки «элементарных географических знаний» и порекомендовали при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом.

    Во время брифинга 5 августа журналист обратил внимание Псаки на этот факт и задал вопрос, продолжает ли американская администрация испытывать глубокую обеспокоенность этими «провокационными» учениями. Он далее уточнил, что хотел бы знать, как далеко россияне могут проводить военные учения, не вызывая обеспокоенности у США — во Владивостоке или в Сибири.

    В ответ Псаки заявила, что не знает, на расстоянии скольких километров российские военные должны проводить учения. «Если они будут проводить учения в Сибири, то буду рада об этом поговорить», — добавила она.

    На вопрос, остаются ли еще опасения по поводу этих учений, несмотря на «достаточно большое расстояние», и считаются ли эти учения «провокационными», Псаки ответила: «Да».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 августа 2014, 07:57
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021