Вечно озабоченный Госдеп США опять озабочен
Блог им. verhoven

    Администрация США «глубоко обеспокоена» проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области. Об этом заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

    «Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», — сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. По ее утверждению, маневры «такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности» на российско-украинской границе.

    «Россия постоянно призывает к мирному решению конфликта на Украине, и потому обязана соотносить свои слова с делами, а именно: остановить поставки вооружения, людского пополнения, финансирования на Украину и отвести свои войска от границы», — подчеркнула она. Псаки упомянула при этом раннее заявление своей коллеги, Мари Харф, о том, что Россия пытается поставить сепаратистам реактивные системы залпового огня. «Мы все еще видим это на месте событий», — сказала Псаки.

    Псаки отметила, что нынешняя негативная реакция Вашингтона на учения ВВС и ПВО России объясняется исключительно кризисом на Украине: если бы его не было, то «мы были бы куда менее озабоченными», отметила она.

    «Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае, безусловно, относятся к делу», — подчеркнула представитель Госдепа.

    У нее поинтересовались, намеренно ли, с точки зрения США, Россия пошла на проведение нынешних учений. «Намеренно или нет, это, разумеется, сказывается на восприятии (учений) на месте событий», — ответила Джен Псаки.

    Местом проведения очередного этапа командно-штабных учений российских ВВС и сил ПВО был выбран военный полигон Ашулук, расположенный на востоке граничащей с Казахстаном Астраханской области РФ. Расстояние от места проведения учений до границы России с Украиной составляет более 800 км.

    И тем не менее, часть этих масштабных учений будет проходить у границ с Украиной, однако официально в Минобороны эти маневры с событиями в соседней стране, где в приграничных с РФ восточных регионах идет война между силовиками и сепаратистами, не связывают.

    Как сообщило ранее Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, нынешние учения ВВС и сил ПВО проходят в соответствии с утвержденным еще в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год и продлятся до 8 августа.

    «На первом этапе авиация будет перебазирована с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором — боевое применение авиации будет осуществляться на полигоне Ашулук в Астраханской области», — уточнило российское военное ведомство.

    По предоставленной им информации, в учениях задействованы более 100 летательных аппаратов различных родов авиации — истребители Су-27, МиГ-31, бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и др.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 августа 2014, 07:43
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021