В российской «элите» слишком много людей, готовых сдать и государство, и весь народ с потрохами
Блог им. corvet

    «Кругом измена, трусость и обман». Так записал Николай II в дневнике 2 марта 1917 года. А ведь незадолго до войны Россия шумно праздновала 300-летие правящей династии, и «рейтинг» царя был чрезвычайно высок. И вдруг – «измена».

    Сегодня напрашиваются аналогии с ситуацией столетней давности. России опять грозят войной (пока экономической), а в окружении президента, обладающего властью, сопоставимой с царской, опять немало людей, способных на измену.

    На это указывал даже давний «друг» России З.Бжезинский:

    «В американских банках лежит 500 миллиардов долларов, принадлежащих российской элите. Вы разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги там, дети там…»

    Президент понимает такую угрозу и заговорил уже о необходимости новой кадровой политики. Но пока не видно никаких признаков её начала – тасуется всё та же старая засаленная колода карт.

    Измена может придти с самых верхов, как это случилось и в 1917-м, и в 1991-м. В спину президенту всегда готова ударить пятая колонна. В её обсуждениях просят назвать конкретные фамилии; что ж, искать недолго. Вот, например, председатель Сбербанка Герман Греф, один из самых высокооплачиваемых управленцев в стране. Он слывёт эксцентричным и часто раскрывает тайны. Так, на форуме в Санкт-Петербурге сей «либерал» проговорился:

    «Массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как управлять обществом, где все имеют равный доступ к информации, не препарированную через обученных политологов, аналитиков, СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле заняты сохранением страт…»

    Высокопоставленный чиновник заявил открыто, что массам нельзя сообщать важную информацию, и есть специальные люди, занятые её искажением.

    А недавно Греф опять сболтнул лишнего. Обнаружилось, что Сбербанк обильно кредитует властные структуры Украины для модернизации её оборонной промышленности и переоснащении армии. Той армии, которая расстреливает сейчас мирных граждан на юго-востоке своей же страны. Греф помогает государству, выступающему сейчас против России. Когда журналисты его спросили об этом, он сказал:

    «Донбасс нашим не будет, неужели непонятно. Он (президент Путин, – авт.) аккуратно сливает ситуацию. Меня западные коллеги упрекают, что практичность похерил и в политику влез. Оно мне надо?! Они мне говорят: «Кто тебя потом на пенсии в Европе примет?..»

    Да уж больше и нельзя себя выдать. Греф, по сути, обвинил президента в измене по отношению к Новороссии, да ещё признался, что своё будущее на пенсии связывает исключительно с Западом, куда уже давно навёл мостки…

    Но Греф не исключение, а, как раньше писали в школьных сочинениях, «типичный представитель в типичных обстоятельствах».

    Немецкий журнал «Шпигель» сообщил, что германская разведка обнаружила, что в российском руководстве наметился серьёзный раскол. Бизнес-элита недовольна санкциями, наложенными Западом из-за Украины. Некоторые из олигархов уже готовы ради своих корыстных интересов очень скоро «остановить» Путина.

    Добыть такие данные, наверное, сегодня нетрудно, ибо многие в России готовы их передать, чтобы угодить Западу. И впечатление складывается, что «пятой колонне» кто-то с Запада шепнул о мощной поддержке, а потому её представители повели себя как-то уж особенно отвязно.

    Очевидно, что в российской «элите» слишком много людей, готовых сдать и наше государство, и всех нас с потрохами. Давно не новость, что, например, телеканал «Дождь» – коллективный «агент влияния» Запада. Новости там начинают не с войны в Новороссии, а с обсуждения санкций против России, — с нескрываемой радостью от этого. И почти все «эксперты», приглашаемые «Дождём», твердят, что именно Россия виновата в кризисе на Украине, и что она активно поддерживает «сепаратистов», сбивших «Боинг» (в чём нет никакого сомнения). И, судя по социальным сетям, в России вся либеральствующая интеллигенция придерживается такой же позиции.

    Работают синхронно, — стало быть, организованно. Так, то ли вдохновитель, то ли реальный хозяин «Дождя» Алексей Кудрин открыто угрожает, что каждый россиянин заплатит за «русскую идею» до 20% из собственного кармана. «Страшилку» подхватывает зам.главы министерства экономического развития, зампред ВЭБа Андрей Клепач. Он заявляет, что Россию ждет остановка экономического роста и экономический спад. Этот «пас на выход» тут же принимает проректор Высшей школы экономики Константин Сонин. Он «точно» знает, где выход из ситуации и призывает «опомниться и осознать угрозы для страны, прежде чем гнаться за эфемерными русскими сказками, проявляя принципиальность на Донбассе»…

    У США и у Запада в целом в нашей стране свои интересы. И поэтому было бы странно, если бы они не усиливали «пятую колонну» в России. Русские же в массе – фаталисты. Пока гром не грянет, будут твердить, что президент «всё держит под контролем». А потом заведут песню об очередной геополитической катастрофе.

    Виктор Кузнецов
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 августа 2014, 12:07
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021