А Европа-то и не ожидала такой «подлянки»
Блог им. verhoven

    Европейская комиссия (ЕК) «внимательно изучит» основания для российского эмбарго на ввоз из Польши овощей и фруктов, которое стало для Еврокомиссии «полной неожиданностью». Об этом заявил официальный представитель ЕК.

    «Еврокомиссия изучит информацию об этом запрете и основания для него и примет необходимые меры», — отметил он, добавив, что «Россия не уведомляла заблаговременно о возможности такого запрета».

    Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в ЕК, по этому запрету ЕС может сформулировать обращение в ВТО. В то же время ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что вопросы ветеринарных и фитосанитарных норм «не входят в компетенцию ВТО, поскольку связаны не столько с проблемами торговли, сколько с проблематикой здравоохранения».

    Ранее Россельхознадзор объявил о введении с 1 августа запрета на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Как сообщил информагентству помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, «речь идет практически о всех овощах и фруктах — это яблоки, груши, айва, вишня, черешня, капуста». «Все овощи, свежие, охлажденные», — уточнил он.

    Запрет коснется всех видов капусты (кочанная, цветная, кольраби, листовая и т.д.), а также персиков, нектаринов, слив и терна.

    По словам Алексеенко, данный запрет вводится в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.

    Так, с начала текущего года Россельхознадзор выявил 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов: западным калифорнийским цветочным трипсом и восточной плодожоркой.

    Помимо этого, по данным ведомства, польская растительная продукция во многих случаях представляет угрозу для здоровья населения в связи со значительным превышением в ней максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и наличием нитратов.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018