Из бюджета Украины на проведение карательной операции на Донбассе выделили $600 млн и сразу «распилили»
Блог им. yarik

    На Украине под патриотическую браваду разворовываются средства, выделенные на нужды армии, а население в это время беднеет, заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

    По словам Новака, из украинского бюджета на проведение спецоперации на Донбассе уже выделены более 600 миллионов долларов, однако на что потрачены эти деньги, непонятно. Экономист указал, что армию до сих пор финансируют предприниматели, обеспечивают волонтеры и даже сами солдаты и их родные.

    Тем временем власти по инициативе премьера Арсения Яценюка намерены проводить силовую операцию за счет украинцев, забирая у них по 1,5 процента от зарплаты. Речь идет о поправках к закону о бюджете и вводе налога с доходов физических лиц.

    «Как можно вводить налог на временное явление? Мы же надеемся, что война – это временное явление на Украине», – недоумевает Новак. Он также отметил, что если непонятно куда пропали выделенные напрямую из бюджета 600 миллионов, то и с налогами может произойти то же самое.

    Яценюк назначил на 31 июля внеочередную сессию Верховной Рады, на которую вынесено принятие изменений в госбюджет. В частности, они предусматривают выделение еще 767 миллионов долларов на нужды спецоперации.

    Позицию правительства и Яценюка в частности Новак счел «мягко говоря, некорректной». По его убеждению, сперва премьер обязан отчитаться о том, на что были потрачены предыдущие 600 миллионов, а уже затем настаивать на выделении дополнительных средств.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 июля 2014, 07:20
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018