Сланцевая перемога
Блог им. madoks

    Сначала планы разработки месторождений сланцевого газа на востоке Украины компанией Shell были заморожены на основании обострения ситуации в регионе. Теперь же стали известны истинные причины — ни в одной из пробуренных скважин промышленного газа не обнаружилось. Так что же, данные США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине — это миф?

    А ведь именно залежи сланцевого газа, которых, по данным США, на Украине достаточно для того, чтобы как минимум компенсировать поставки «Газпрома», многие называют основной причиной конфликта на юго-востоке Украины. Украинские СМИ твердят, что в регионе развязала войну Россия, не желающая упускать лакомый кусок на границе Харьковской и Донецкой областей, несмотря на то, что ещё до начала гражданской войны там уже во всю бурили скважины работники британско-нидерландской компании Shell, выигравшей тендер ещё в 2012 году. А в 2013 году было принято решение о разделе продукции между Украиной, а также компаниями «Shell» и «Надра Юзовская». А теперь, в начале июля, выяснилось, что делить-то и нечего. В двух скважинах, которые были сделаны в ходе геологоразведочных работ на участке площадью 7 886 квадратных километров, промышленного газа не обнаружилось. Изначально, конечно, предполагалось, что скважин будет три, но на данный момент работы заморожены, а глава правления «Укргаздобычи» сделал заявление, что компания «Shell» ещё не определилась, следует ли продолжать поиски сланцевого гза в ныне неспокойных районах Украины, или же пора убираться восвояси.

    Но всё же хочется уточнить, залежи сланцевого газа, конечно же по данным пиндосов, присутствуют не только там, где сейчас развернулась масштабная война. По их предположениям, крупные месторождения также есть на западе страны, которые занимают 6 324 кв. км. и охватывает часть Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Там, по данным пиндосов, могут скрываться 7 триллионов кубометров газа. Но это пока лишь предположения, потому что геологическая разведка там пока не проводилась, и правдоподобность этих предположений пока под большим сомнением.

    Но так или иначе, но теперь всем ясно, что история о сланцевой «революции» в Укроруине постепенно превращается в историю о сланцевом «блефе». И единственной страной, где сланцевый газ добывается в промышленных масштабах на сегодняшний день остаются лишь США. И если раньше американских и международных промышленников пичкали байками о том, что по исчерпанию американских запасов, можно будет приступить к добыче ресурса в других странах мир — в Польше, на Украине, в Китае, то теперь эти перспективы кажутся весьма и весьма сомнительными.
    По материалам: rodion-dementev.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июля 2014, 10:27
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020