Украина не собирается выдавать Интерполу неонациста Яроша
Блог им. yarik

    Лидер неонацистского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный Интерполом в международный розыск, не может быть арестован по запросу иностранного государства, заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

    «Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», – доложил Неволя.

    По его словам, Киев может лишь принять к сведению факт объявления националиста в международный розыск, поскольку осуществление каких-либо действий относительно гражданина Украины запрещены законодательством и Конституцией страны.

    Одновременно с этим Неволя процитировал документ, полученный из генерального секретариата Интерпола в Лионе. В бумаге говорится о том, что лидер «Правого сектора» через социальные сети обратился к чеченскому террористу Доку Умарову с просьбой организовать теракты в России. Видеозапись обращения была распространена «ВКонтакте».

    Неволя напомнил, что Москва обвиняет Яроша в призывах к терроризму и экстремизму через средства массовой информации.

    Ранее в пятницу Интерпол объявил Яроша в международный розыск в связи с «публичным подстрекательством к террористической и экстремистской деятельности».

    Дмитрий Ярош взял на себя ответственность за антиконституционный переворот на Украине. Его боевики активно участвовали в провокациях и столкновениях в Киеве. Кроме того, российские правоохранители подозревают националиста в участии в боевых действиях против войск РФ в Чечне.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июля 2014, 07:48
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020