НАТО собирается создать базу, максимально приближенную к границам России
Блог им. corvet

    В руководстве НАТО активно обсуждается тема создания крупнейшей базы сил быстрого реагирования альянса в Европе. При этом планируется расположить ее в районе, максимально приближенном к границам России.

    Об этом сообщает британская The Times, которая опубликовала выступление верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

    Как сообщает издание, автором предложения о создании базы является сам Бридлав. В настоящее время, заявил генерал, командование обсуждает выбор пункта базирования, при этом наиболее удобным кандидатом на создание базы является польский город и порт Щецин, расположенный на берегу Балтийского моря.

    На базе планируется разместить вооружение, боеприпасы и продовольствие в количествах, которые смогут обеспечить бесперебойное снабжение подразделений НАТО в кратчайшие сроки в случае «возникновения кризиса».

    Бридлав заявил также, что альянс должен приложить больше усилий для обеспечения гарантий Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, а для этого необходимо перенести необходимые ресурсы на восток.

    В этом году предстоит очередной саммит Североатлантического альянса, который состоится в Великобритании. Именно на нем, как отмечает издание, будет обсуждаться вопрос о месте и сроках создания в Восточной Европе базы сил быстрого реагирования.

    В конце мая 2014 года в связи с событиями на Украине командование НАТО решило усилить воздушное патрулирование в странах Балтии и увеличить количество военных учений в Польше и других государствах. В то же время генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил об увеличении военно-морского присутствия альянса в Черном и Балтийском морях.

    Генсек тогда подчеркнул, что НАТО не участвует в украинском конфликте, однако обязано ответить на обеспокоенность ряда государств — членов альянса.

    На встрече министров иностранных дел стран — участниц НАТО 24-25 июня в Брюсселе Расмуссен заявил, что альянс планирует интенсифицировать расширение на восток. «Каждая страна, претендующая на вступление в НАТО, на саммите в Уэльсе будет оценена по заслугам, и мы предоставим всем поддержку», — заявил он.В частности, альянс уже разработал пакет мер для Грузии, который поможет стране стать на шаг ближе к НАТО. Также, по словам Расмуссена, до конца 2015 года будет решено, приглашать ли в альянс Черногорию.

    На заседании Совета безопасности России, которое состоялось 22 июля и темой которого были объявлены угрозы территориальной целостности страны, президент Владимир Путин дал свою оценку заявлениям руководителей НАТО: «Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны (ПРО) и наращивание запасов стратегического высокоточного оружия», — сказал он.

    «Что бы ни говорили наши зарубежные коллеги, мы хорошо видим, что происходит на деле… фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей… растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки», — добавил президент.

    Путин предложил полностью «полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны».

    Владислав Гордеев
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июля 2014, 09:34
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020