В Китае из-за чумы закрыли на карантин целый город
Блог им. yarik

    Город Юймэнь в северо-западной провинции Ганьсу закрыт на карантин. Режим введен после того, как на прошлой неделе местный житель умер от легочной формы чумы, сообщает гонконгское издание South China Morning Post со ссылкой на Центральное телевидение Китая (CCTV). Власти ввели карантин еще 16 июля, однако СМИ об этом узнали только сейчас.

    Сейчас в городе проживают порядка 30 тысяч человек. Всем жителям Юймэня, а также близлежащего поселка Чицзинь не позволено покидать границы своих населенных пунктов. Данные меры были введены, чтобы предотвратить распространение смертельного заболевания.

    Власти ввели карантин, когда пациент, заразившийся легочной чумой, умер в местной больнице. По совету врачей, режим установлен на девять дней (он заканчивается 24 июля). Будет ли карантин продлен, неизвестно.

    Жертвой болезни оказался 38-летний мужчина. 13 июля он нашел мертвого сурка, которого разделал, чтобы накормить свою собаку. Но в тот же день у него появилась лихорадка. Он был доставлен в местную больницу через два дня, когда его состояние ухудшилось. После смерти пациента, 17 июля, власти провинции Ганьсу подтвердили, что местный житель заразился легочной чумой.

    В зоне, находящейся на карантине, хватит провизии на 10 дней, утверждают местные чиновники. Других случаев заболевания пока не было зафиксировано, отмечают китайские медики.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июля 2014, 06:33
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018