Финские СМИ брызжут слюной
Блог им. nevidimca

    Если данные американской разведки о том, что именно Россия поставила пророссийским повстанцам на Юго-Востоке Украины зенитный ракетный комплекс «Бук», подтвердятся, это будет иметь катастрофические последствия для политики Москвы. Такое мнение высказал начальник исследований Александровского института при Хельсинкском университете Маркку Кангаспуро.

    Он обратил внимание на то, что «до сих пор Россия категорически отрицала поставки оружия повстанцам и занималась поиском дипломатического решения конфликта, а также всячески дистанцировалась от повстанцев в политическом плане», пишет Yle.

    Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской разведке сообщала, что Россия поставила ополченцам несколько ЗРК «Бук» и другое вооружение. После того, как выяснилось, что в небе над Восточной Украиной был сбит гражданский самолет, комплексы «срочно вывезли обратно в РФ».

    Вместе с тем Кангаспуро отметил, что, прежде чем осудить Россию, необходимо предоставить неопровержимые доказательства ее вины и причастности к поставкам ЗРК.

    «Перемещение столь крупных комплексов должно было быть зафиксировано разведывательными спутниками и другими приборами. Об этом должна иметься соответствующая документация. Если доказательства будут представлены, тогда России придется придумать новую стратегию в этой пропагандистской войне», — сказал эксперт.

    В любом случае стороны конфликта должны как можно скорее договориться о прекращении огня, резюмировал он, так как ситуация становится все более серьезной на международном уровне.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018