Киевская хунта превращает Новороссию в «сафари» для одержимых жаждой убийств иностранных туристов
Блог им. nevidimca

    В первой половине июля ополченцы Донецкой народной республики сообщили о ликвидации двух блокпостов противника под Донецком. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, один из них удерживали люди в натовском камуфляже и с иностранными паспортами.

    Эти люди — не только наемники западных частных военных компаний (ЧВК). Те делают свою работу, убивая за деньги. Однако есть и такие, которые едут на Украину убивать ради удовольствия и готовы сами платить за это. Бывший сотрудник ЧВК Blackwater гражданин США Стен Патон уже поделился в своём Twitter существующими расценками: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200 долларов, выстрел по деревне – 350 долларов США…

    Киевский режим не только превращает зону боевых действий в полигон экстремальных развлечений для одержимых жаждой убийств иностранных туристов, но и фактически рекламирует сей бизнес на крови. Сами клиенты тоже не скрывают своей кровавой страсти и даже бравируют ею. Достаточно упомянуть таких любителей позировать перед объективом, как шведский снайпер батальона «Азов» Микаэль Скиллт, имеющий за плечами опыт службы в шведской армии и Национальной гвардии, или живодёр Иностранного легиона итальянец «дон» Франческо, заявляющий в видеокамеру, что «всегда мечтал о такой жизни», позволяющей безнаказанно убивать людей.

    Итальянская Il Giornale сообщает в напоминающем рекламу репортаже Фаусто Билославо, что созданный популярным на Украине гомосексуалистом-нацистом Олегом Ляшко анальный батальон «Азов» готов принять в свои ряды добровольцев из любых европейских стран. И уже принимает — из Италии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Франции, стран Балтии… Вербовкой и созданием сети европейских добровольцев, оплачивающих свое участие в убийствах населения Донбасса, занимается весьма примечательная личность — француз Гастон Бессон, размещающий объявления с предложением поучаствовать в кровавом «сафари» на Украине даже в Интернете.

    О себе Гастон Бессон сообщает следующее: «Я не наемник и даже не секретный агент. Я не прячусь. Я называю себя революционером, идеалистом, который прошел две войны и восстания в Хорватии, Боснии, Бирме, Лаосе и Суринаме». Самое существенное здесь — признание факта участия в событиях на Балканах. 20 лет назад этот ветеран войны в Хорватии и Боснии участвовал в точно таком же «сафари» для убийц и неофашистов, которое сегодня разворачивается с его помощью на Украине. Сей факт достоин не только напоминания, но и детального рассмотрения – дабы было понятно, как и с какой целью всё это делается (два десятка лет назад целью было расчленение Югославии).

    Тогда, в 90-е годы, авторы британской Sunday Mirror, как их итальянские коллеги сегодня, сообщали в напоминавшем рекламу репортаже о некоей туристической фирме, рекламные предложения которой журналисты обнаружили в европейских неофашистских изданиях и «международной компьютерной сети» (слово «Интернет» тогда было почти неизвестно). Организаторами «туров» выступали двое английских наемников, воевавших в Хорватии. Судя по тому, что они открыли свои филиалы в Мюнхене и Загребе, дела у них шли хорошо.

    Европейцам предлагалась «охота» на гражданское население Сербской Краины в Хорватии. Цена – 3.000 долларов (расценки на начало 1995 года). «Охотникам» выдавались бронежилеты, патроны и винтовки с оптическими прицелами. Безнаказанность гарантировалась «егерями» — «интернациональными бригадами» хорватской армии. За дополнительную плату можно было поучаствовать в грабежах и изнасилованиях. Там, среди этнических хорватов из Австралии, Германии, Канады, Швейцарии и Австрии, а также европейских уголовников и неофашистов и начинал свой коммерческий и «боевой» путь мсье Гастон Бессон, продолжающий полюбившееся ему дело на Украине.

    Зачем это нужно подобным ему «псам войны»? Хорватская армия, как и украинская, на службе которой они состоят, в большинстве случаев не платит им ни цента. Однако в той же Хорватии «бойцам интернациональных бригад» официально принадлежала вся военная добыча. Многим в Европе удалось сколотить на этом состояние. Причем очень быстро. Уже в 1994 году, когда до перелома в войне было еще далеко, полиция ФРГ вовсю выясняла, с каких доходов эти «добровольцы-бессребреники», вернувшись домой, начинали вдруг скупать землю, приобретать недвижимость, основывать фирмы, предоставлявшие работу европейским неофашистам и т.д. Секрет появления богатств был прост: грабежи населения и беженцев и отчасти торговля оружием и наркотиками.

    Зачем нужны были наемники, практически не участвовавшие в боевых действиях, хорватам? Затем же, зачем они нужны новому киевскому режиму. Да, их «охота» на гражданское население и желание пострелять из снайперских винтовок приносят определенную прибыль. Однако главное не в этом. Главное – возможность отвести от себя обвинения в геноциде. Дескать, армия не участвует в грабежах и изгнании населения. Тогдашний министр иностранных дел Хорватии Мате Гранич, когда европейские политики предъявляли ему претензии с требованием прекращения «этнических чисток» и обеспечения возможности возвращения гражданского населения в свои дома, с улыбкой отвечал, что ответственность за это несут «частные лица» из Европы, не состоящие в рядах регулярной армии.

    Николай Малишевский
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018