Странности политики Запада или разжигание крупномасштабной войны?
Блог им. madoks

    Странности европейской и американской политики становятся вполне объяснимыми, если предположить, что США целенаправленно развязывают крупномасштабную войну.

    Последние события и на Украине, и на Ближнем Востоке – в Ираке, вызывают определенное недоумение. Действительно, требования «Газпрома» о выплате долга за поставленный газ абсолютно законны, и это очевидно всем. Устанавливаемая «Газпромом» цена на газ для Украины на уровне общеевропейской также абсолютно нормальное требование. Ведь если будет иначе, то в условиях ассоциации Украины с ЕС это станет грубейшим нарушением норм ВТО и проявлением дискриминации в отношении стран ЕС, для которых цена на российский газ существенно выше.

    При этом украинская хунта занимает откровенно деструктивную позицию по газовому вопросу в отношениях с Россией. Расчет на возможность красть российский газ, как было прежде, не вполне обоснованны – Россия просто прекратит поставки газа в ЕС через Украину. При этом будет страдать и ЕС. Киевские власти это отлично понимают и, развязывая новый виток «газового» противостояния с Россией, фактически начинают свою «газовую войну» уже против ЕС.

    На этом фоне весьма странной выглядит позиция европейских элит по поддержке украинского правительства в газовом вопросе и их стремление затормозить скорейший переход на альтернативные пути доставки российского газа в Европу.

    Нелогичным выглядит в условиях нарастающей «газовой войны» Украины против России и ЕС отказ Болгарии от участия в Южном потоке – зимой в первую очередь будет мерзнуть именно она, а также соседние с ней страны Восточной Европы.

    Расчет на американский сжиженный сланцевый газ совершенно беспочвенен: нет достаточного количества этого газа, отсутствуют необходимые мощности предприятий по его сжижению и, самое главное, нет танкерного флота (и даже судостроительных мощностей для его строительства) для доставки газа из США в ЕС. Даже при решении всех этих проблем (на что потребуется до 10 лет) стоимость американского газа для ЕС будет в полтора-два раза дороже российской. То есть политика европейских элит очевидно самоубийственна.

    Своеобразно выглядит позиция США и в отношении иракской ситуации. С одной стороны, США поддерживали и вооружали движение ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) в Сирии, продолжая это делать и сейчас. Однако собираются наносить удары по боевикам этого же движения в Ираке, правда, силами всего одного авианосца и не более 60 самолетов. Они мало что смогут сделать против бойцов этой организации, захвативших уже более половины Ирака. То есть это не реальная поддержка иракского правительства, а ее имитация.

    Все эти странности становятся вполне объяснимыми, если предположить, что США целенаправленно развязывают крупномасштабную войну.

    Необходимость для США такой войны очевидна – она позволит американцам избежать надвигающейся экономической катастрофы и восстановить свой контроль над миром за счет ослабления или разгрома конкурентов. Ведь именно Вторая мировая война позволила США выйти из Великой депрессии и ликвидировать ее последствия, стать абсолютным господином Западного мира. Хорошо известно, что именно американские банкиры сыграли ключевую роль в приходе к власти в Германии Гитлера и они же способствовали восстановлению германского военно-промышленного потенциала – многие ключевые его предприятия и корпорации были собственностью «королей» американской экономики.

    Сегодня экономическая ситуация для США существенно хуже, чем в начале 30-х годов прошлого века. Поэтому война им жизненно необходима. Собственно они ее попытались начать самостоятельно – в Ираке и в Афганистане. Однако эти военные авантюры закончились провалом, как попытка достичь тех же целей «мягкой силой» – в операции «арабская весна». Провалом закончилась и попытка оперативно поменять власть на Украине – страна вошла в фазу гражданской войны, потеряв Крым.

    Выход из тупиковой ситуации может быть один – выработка новой стратегии действий. И вероятно она найдена в виде раскрутки нового масштабного конфликта на Ближнем Востоке и в Европе.

    Линии этого конфликта уже просматриваются:

    1. На Ближнем Востоке – это дуга от Сирии, через Ирак, Иран до Афганистана.
    2. В Европе – по линии ЕС – Россия.
    В качестве главных акторов войны на Ближнем Востоке просматриваются радикальные исламистские организации, крупнейшие из которых, кстати, были выращены США или их союзниками. «Аль-Каида» – американские проект, а ИГИЛ – саудовский.

    Главным актором войны в Европе США пытаются сделать Украину. Одновременно явно просматривается стремление «активизировать» Европу. Зимние холода в условиях отсутствия российского газа заставят простых европейцев искать виновного, в качестве которого им пропаганда представит Россию. Расчет очевиден – лишениями довести население европейских стран до такого состояния, когда они будут готовы к масштабной войне с Россией и будут ее желать. В этом контексте вполне понятна и объяснима совершенно безумная, с точки зрения объективной необходимости энергообеспечения Европы, политика европейских элит. Ведь они контролируемы США. А украинская хунта – так это просто американская марионетка, «шага не ступающая» без указания своего хозяина.

    Однако Порошенко – не Гитлер, «Правый сектор» – не НСДАП, а Коломойский и Тарута – не Тиссен и не Крупп. Из Украины новая гитлеровская Германия не получится. Да и времени у США не хватает – темпы развития кризиса в ЕС и в США, рост потенциала Китая при сохраняющемся ядерном потенциале России не оставляют временного резерва для подготовки полноценного актора мировой войны, подобного оси Берлин-Рим-Токио, образца 30-х годов. А самим выступить в этом качестве не получится – уже попытались в Ираке и в Афганистане.

    Судя по всему, трагедия Второй Мировой повторится в 21-м веке в виде фарса, хотя, вероятно, и весьма кровавого.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июля 2014, 10:27
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018