Они о нас: у русских - такой вид сообщества, которое может очистить танцплощадку за 30 секунд
Блог им. madoks

    Американцы любят быстрые автомашины, большие дома и пляж. Мы с подозрением относимся к властям и хотели бы вести свой собственный бизнес так, чтобы можно было заканчивать пораньше и ходить в кино каждый день. Нам нравится развлекаться и все мы хотим быть богатыми. Все знают что нами движет.

    Все знают что движет французами: еда, вино, культура, Франция. Основное отношение французов к остальному миру: у нас есть Париж, а у вас нет. Вот! И мы понимаем это. Мы понимаем «откуда растут ноги» у французского народа. Они растут из Парижа.

    На англичан также легко повесить бирку: они любят нескончаемую комическую мыльную оперу в постановке труппы королевской фамилии, они чрезвычайно серьезно относятся к футболу, крикету и Уимблдону, у них есть удивительная способность получать удовольствие от мелочей — таких как Англия, они отчаянно гордятся своей собственной стойкостью. И да, — они не считают Англию частью Европы.

    Большинство (национальных) обществ легко понять. Итальянцы — яркие, колоритные, китайцы — изобретательные, японцы — самодостаточные. Швейцарцам нравится быть сдержанными. Северокорейцы — сумасшедшие. Все эти общества легко нанизываются на мотивацию как бусинки на нитку. Все знают — что определяет поведение бразильцев, а что — австралийцев. Все совершенно точно знают — что движет немцами. Даже канадцев легко просчитать: нам наплевать — что все остальные думают, а нам здесь нравится — дальше некуда.

    А теперь, может кто-нибудь мне объяснит — что движет русскими? Ну пожалуйста! Я не понимаю их. Я не понимаю их привязанности к таким людям как Иван Грозный, цари, Иосиф Сталин и Владимир Путин. Я не понимаю их еды. Я не понимаю их убийственного пристрастия к выпивке. Я не понимаю, почему совершенно дикая продолжительность жизни их мужчин — 64 года, не вызывает у них никакого шевеления. Я не понимаю, почему они позволяют преступникам грабить их без зазрения совести. Я не понимаю их ностальгии по коммунизму. Я не понимаю, почему Ленин все еще лежит всем напоказ в своей гробнице. Я думал, что почти все были согласны с тем, что коммунизм был плохой идеей. И это была его идея.

    Я определенно не понимаю их экономику. Я даже думаю, что у них нет экономики. У них есть нефть и водка. Даже когда русские действительно экспериментируют с экономической системой, которая, кажется, работает, они от нее быстро устают и переключаются на что-то совершенно дурацкое. Сначала у них были «волжские лодочники» (Примечание переводчика: так в тексте — Volga Boatmen, не знаю что это значит, может быть Стенька Разин со своими ладьями?), потом крепостные, затем — организованный государством голод. Наконец они сломались и попробовали свободный рынок (в течение приблизительно недели), но он им не понравился, так что они вернулись к старой доброй клептократии. И это — то, где они живут теперь.

    В любом обществе, сторонние наблюдатели часто испытывают затруднения при понимании некоторых вещей. Европейцы не понимают привязанности Америки к оружию и светлому пиву. Американцы не понимают французской привязанности к Джерри Льюису. Никто не понимает, почему англичане считают коричневый цвет весенним цветом.

    Но эти причуды отнюдь не мешают увидеть общую картину страны. У русских не так. Ничто из того что они делают, не кажется разумным или целесообразным. Например, большинство национальных сообществ хочет чтобы их любили. Хоть чуть-чуть. Это — причина, по которой немцы, в конечном счете, прекратили вторгаться в Бельгию. Но русские, кажется, вовсе не заботятся о том, чтобы кому-то нравиться. Соединённые Штаты ненавидят Куба, Венесуэла и несколько других стран. Индию ненавидит Пакистан. Но, ни одну из этих стран не ненавидит столько стран, сколько ненавидит русских. Эстонцы ненавидят их, украинцы ненавидят их, грузины ненавидят их, поляки ненавидят их, и все те бывшие советские республики, которые заканчиваются на «стан» — ненавидят их.

    У русских — такой вид сообщества, которое может очистить танцплощадку за 30 секунд; эти парни приходят, и у всех остальных сразу появляется желание собрать вещички и идти домой. Что очень трудно сделать. Вы не можете собраться и пойти домой, когда пришли русские, потому что вы уже дома. Они просто припёрлись к вам.

    Джо Куинан (JOE QUEENAN) May 2, 2014

    Оригинал статьи:From Russia With Incomprehension
    Источник: perevodika.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июля 2014, 09:19
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018