Новые санкции Запада — это санкции шантажа
Блог им. verhoven

    Новые санкции — это очевидно бредовая попытка шантажа России за последние успехи ополченцев в Донбассе. Россию открыто обвиняют в том, что она не обеспечила односторонней капитуляции ополченцев перед украинскими карателями.

    Напомним, что три бригады, точнее, сформированные из них батальонные группы, были заблокированы силами самообороны Донбасса при попытке отрезать мятежные республики от российской границы. Некоторые военные наблюдатели полагают, что это может стать переломом в ходе военной операции на Юго-Востоке.

    Повторим, нынешняя порция санкций — это санкции шантажа, а не санкции наказания. Санкции наказания, то есть озвученные угрозы отрезать Россию от рынков сбыта и действующей мировой платежной системы, если они будут введены, означают переход к полномасштабной холодной войне, когда шантажировать нас будет уже поздно. Потому, что нечем. Именно поэтому существуют большие сомнения в применении таких санкций. Хотя сама эта угроза уже дала полноценный и масштабный результат.

    БРИКС — организация пяти крупнейших, развивающихся экономик мира, родившаяся изначально как аббревиатура придуманная аналитиками «Голдман Сакс», на глазах обретает черты экономического и политического объединения, наделенного реальными инструментами и институтами. Таковыми должны стать только что учрежденные Пул валютных резервов и Новый банк развития с общим капиталом 200 миллиардов долларов.

    «Настоящим назначением банка БРИКС, пишет Файненшл Таймс, — является конкуренция с институциями, возглавляемыми США и Европой, такими как Всемирный Банк и МВФ, и демонстрация того, что страны БРИКС не являются заложниками этих институций предыдущего мирового порядка, или вообще чего бы то ни было, управляемого главными западными державами».

    Россия уже некоторое время работает над созданием альтернативной платежной системы, автономной от западных финансовых институтов. Угроза санкций со стороны Запада, с которым Россия была долгое время аффилированна и с точки зрения финансов, рынков и экономической идеологии, означает уже сейчас переход к иным моделям развития и импортозамещения. Собственно это и означает само развитие. Нынешний прорыв в институализации БРИКС — это продолжение известного разворота на Восток. Вспомните те же беспрецедентные долгосрочные контракты с Китаем,
    «Японские и южнокорейские компании в России должны рассматривать друг друга как партнеров в ситуации, когда Китай усиливается» — цитирует Файненшл Таймс японского дипломата — «Решение России установить более тесное партнерство с Китаем не может не оказывать давление на наши экономические интересы. Компании Японии и Южной Кореи должны противостоять китайской экспансии в России ».

    Смотрите, Япония и Корея дико беспокоятся по поводу масштабного Российско-Китайского сближения. Дело в том, что Юго-Восточную Азию не удастся построить как Европу, где Германия выступает смотрящим при американском надзирателе. То есть одностороннего альянса с Китаем, которым нас привычно пугают, просто не будет. Россия пользуется спросом в мире за пределами Соединенных Штатов и их прямых сателлитов. И спрос этот в значительной степени определяется нашей способностью вести суверенную независимую политику. Впору сказать спасибо нашим американским партнерам, что они нас к этому стимулируют.
    Источник: 1tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018