УкроСМИ об антимилитаристских соображениях птичек
Блог им. corvet

    Триста розовых скворцов прилетели из Крыма в Херсонскую область. Причем такое решение они приняли из антимилитаристских соображений, заявили украинские журналисты после правильной беседы с директором известного заповедника «Аскания-Нова» Виктором Гавриленко. Правда, пока перелет проводился без жовто-блакитного флага, но патриотизм пернатых растет.

    Обычно скворцы гнездятся на Керченском полуострове, а тут целых триста птичек, занесенных в Красную Книгу Украины, решили сменить место жительства.

    Виктор Гавриленко решил, что мигранты возвращаться домой не собираются, причем директор невольно указывает на одну из причин этого — в Херсонской области много саранчи и других насекомых, которыми птицы питаются. Слова Гавриленко о том, что триста скворцов прилетели в заповедник, украинская газета истолковывает так:

    — Вероятнее всего, бежать из Крыма розовых скворцов заставил так называемый фактор беспокойства: трудно выкармливать птенцов, когда над гнездами постоянно кружат боевые самолеты и вертолеты, а земля содрогается от стука бронетранспортеров и тяжелых танков. Вот “краснокнижные” птицы, как и люди, откочевывают туда, где тише. И вернутся ли они на полуостров вообще – вопрос, как говорится, открытый.

    Опросить самих скворцов, конечно, затруднительно, но украинские журналисты твердо знают, не побывав в Крыму, что там все трясется, дрожит и наполнено военной злобой. Да и вообще, скворцы за майдан и Коломойского, а также за ассоциацию с Евросоюзом и Псаки.

    Такого рода экзотических заявлений на Украине все больше. Всем запомнилось обещание Петра Порошенко платить каждому карателю по тысяче гривен в сутки, а также его заверение, что Донецк и Луганск он одолеет за несколько часов. Потом уверяли, что не перекрывали Северо-Крымский канал, потом стали твердить, что ополченцы убивают не только мирных жителей, но и самих себя. Теперь добрались до скворцов, сделав из них, по сути, сторонников майдана и европейского пути развития. Не исключено, что птички скоро будут выступать в Раде на чистой мове и требовать, чтобы Тягныбок и Порошенко сажали москалей на гиляку.
    Источник: bragazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июля 2014, 08:30
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018