На Киевском бронетанковом заводе разворовали деньги на бронетранспортеры для Нацгвардии
Блог им. tor

    Генеральная прокуратура Украины выявила крупные хищения на Киевском бронетанковом заводе. В июне этого года руководство получило более 64 млн грн ($5,47 млн) из бюджета за бронетранспортеры для нужд подразделений национальной гвардии Украины. Однако договор на поставку техники завод заключил с фиктивной фирмой, чтобы получить личную выгоду в размере 12 млн грн ($1 млн). МВД Украины возбудило уголовное дело и ведет расследование.

    Заместитель директора Киевского бронетанкового завода Леонид Шоломицкий сделал официальное заявление, в котором обвинил предыдущее руководство предприятия и руководство «Укроборонпрома» в хищении военной техники и государственной измене чиновников.

    «В то время как украинские войска борются за целостность и безопасность страны, руководители «Укроборонпрома» ведут свою борьбу — за право вывезти с территории Киевского бронетанкового завода все неучтенное имущество, общая стоимость которого составляет около 70 млн грн.

    Предприятие, которое после падения режима Януковича переориентировалось на внутреннего потребителя и начало обеспечивать национальную гвардию новейшими бронетранспортерами, попало под прессинг», — сообщил Шоломицкий украинским журналистам.

    По версии генеральной прокуратуры Украины, часть ($5,47 млн) бюджетных средств за поставку техники для нужд нацгвардии Украины была похищена.

    Через несколько дней после получения бюджетных средств, по версии украинских силовиков, руководство предприятия заключило договор на поставку корпусов для новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

    Как отмечают в прокуратуре, должностные лица завода, используя служебное положение, заключили договор с фиктивной фирмой для получения незаконной выгоды в размере 12 млн грн ($1 млн).

    Факты хищений были выявлены в ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности вооруженных сил Украины. Установлено, что в течение 2011–2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью более 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке.

    Кроме того, должностные лица растратили имущества на сумму 1,4 млн грн и «потеряли» три танка на сумму более 600 тыс. грн.

    «Должностные лица государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» осуществили разукомплектования и дальнейшие хищения агрегатов и узлов танков, а также другой военной техники, которая находилась на предприятии с целью реставрации (ремонта).

    Детали, которые были похищены на заводе, реализовывались в других странах мира, а полученные за это деньги на сумму более 2,3 млн грн использовались по своему личному усмотрению», — сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

    В МВД Украины пояснили, что занимаются уголовным делом совместно с военной прокуратурой, на данный момент никто не задержан и дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

    В ответ на вопрос, находится ли это дело под личным контролем кого-то из руководства страны, собеседник сказал, что это тайна.

    Киевский бронетанковый завод производит легковое бронетанковое вооружение, осуществляет капитальный ремонт и модернизацию бронетанковой, инженерной и боевой техники, ракетно-артиллерийского вооружения, производит запасные части для бронетанкового вооружения и техники. Входит в государственный концерн «Укроборонпром».
    Источник: gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июля 2014, 06:57
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018