Советский мультфильм «В стране невыученных уроков» британские школьники претворяют в жизнь
Блог им. verhoven

    Генерал из сатирической сказки Салтыкова-Щедрина думал, что «булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают». Однако, изучив данные опроса британских школьников, можно прийти к выводу, что автор не особенно преувеличивал.

    Как сообщает The Daily Mail, лишь 9% детей в течение прошлого года выезжали за город. 1,8 млн малышей ни разу в жизни не были на ферме и не имеют малейшего представления, что там происходит, а также откуда берутся продукты, которые они едят каждый день.

    Как показал последний опрос юных британцев, счастливое детство в деревне кануло глубоко в прошлое. Молодое поколение всерьёз считает, что фермеры собирают с полей картофельные чипсы, а каждый шестой школьник даже не в курсе, что на фермерских огородах выращивают овощи, а не сыр в упаковке.

    Фантазия британских детишек, коих в опросе участвовало более 2000, безгранична: каждый 25-й ребенок уверен, что фермеры заняты ничем иным, как культивированием грязи, каждый 100-й — что они выращивают тракторы.

    Фермерство вообще не пользуется популярностью у молодежи — в качестве будущей профессии его выбрал лишь 1% опрошенных.

    Каждый шестой не в курсе, что овощи также растут на грядках, и не знает, откуда берется овсянка для каши, которую им готовят родители на завтрак.

    8% детей признались, что, обнаружив небольшое загрязнение на яблоке, они скорее просто выбросят его в мусор, чем помоют.

    Новое исследование вполне соответствует результатам прошлогодних опросов Британского фонда питания, согласно которым каждый третий ученик начальной школы был уверен, что сыр растет и созревает на земле, а каждый десятый — что помидоры растут под землей. 18% учеников школ почему-то думают, что крабовые палочки изготавливаются из курицы.

    Вспоминается замечательный советский мультик «В стране невыученных уроков»:

    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018