ЧВК «Blackwater» финансируется Госдепом США
Блог им. madoks

    Американские СМИ (в частности Huffington Post) вышли с материалами, подтверждающими финансирование Государственным департаментом США частных военных компаний. Журналисты получили сведения о такого рода финансировании от ревизионной комиссии, которая изучала документацию такой известной ЧВК как «Blackwater», после иракского скандала несколько раз менявшей своё название. Оказалось, что с 2007 года эта частная военная компания получила от американского правительства более 1,3 млрд. долларов «помощи».

    Американское издание The New York Times сообщает, что за членами упомянутой выше ревизионной комиссии была устроена самая настоящая охота. Первоначально верхушка «Blackwater» пожаловалась на деятельность ревизоров послу США в Ираке, а когда ревизия продолжилась, то в ЧВК перешли к открытым угрозам в адрес тех, кто изучал документы о финансировании частной военной компании.

    Если учесть, что на содержание ЧВК Госдеп тратит огромные средства, то такие компании сложно называть частными. Представленные данные от ревизионной комиссии говорят о том, что та же «Blackwater» (со всеми её новыми названиями) – своеобразный вариант альтернативной американской армии, и армия эта выполняет специфические задачи чаще всего за пределами США. Доказательства тому представили в самих же Соединённых Штатах Америки.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2014, 09:50
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018