Скончалась Валерия Новодворская — в аду её ждут
Блог им. yarik

    Оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская скончалась в Москве в возрасте 64 лет, она умерла от инфекционно-токсического шока.

    Ранее 12 июля Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течение многих часов боролись за ее жизнь.

    Причиной смерти правозащитницы Валерии Новодворской стала «флегмона левой стопы». Именно такой диагноз был поставлен столичными врачами.

    Новодворская была госпитализирована 11 июля. В реанимационное отделение столичной больницы № 13 она поступила с высокой температурой и сильными болями в левой ноге, на стопе которой медики обнаружили воспалившуюся рану.

    Новодворской была проведена экстренная операция, однако спасти жизнь правозащитницы врачи не сумели. Предполагается, что у нее началось заражение крови.

    По словам близких Новодворской, травму она получила около полугода назад. К медикам обращаться не стала, пыталась вылечиться самостоятельно. Итогом стал диагноз «флегмона левой стопы». Это заболевание представляет собой острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки. Оно не имеет четко очерченных границ и при этом быстро распространяется на соседние ткани.

    Новодворская скончалась в возрасте 64 лет. В последние годы жизни правозащитница и основательница партии «Демократический союз», известная своими оппозиционными взглядами и резкой критикой в адрес властей России, занималась в основном журналистской и просветительской деятельностью.

    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Новодворской в связи с ее кончиной.

    * * *


    Валерия Новодворская родилась в 1950 году в городе Барановичи Белорусской ССР. В возрасте девяти лет вместе семьей переехала в Москву. В 1968 году окончила школу и поступила на французское отделение Московского института иностранных языков имени Мориса Тореза.

    Уже в возрасте 19 лет юная Новодворская выступила против ввода советских войск в Чехословакию, во время торжественного собрания в день Октябрьской революции в Большом театре она раскидала антисоветские листовки, после чего была арестована КГБ СССР. Как вспоминала сама Новодворская, ее допрашивал человек с «усталым лицом».

    Ее поступки многие считали экстравагантными. После того, как она в 1972 году вышла после принудительного психиатрического лечения, где серьезно подорвала здоровье, она занялась распространением самиздата. Ее партийная газета «Демократический союз» с неизменным лозунгом «За вашу и нашу свободу» была популярна и в годы Перестройки во второй половине 80-х годов, где публиковались карикатуры на Михаила Горбачева и публиковались статья антикоммунистического содержания.

    Осенью 1990 года в этой газете она опубликовала статью «Хайль, Горбачев!», после чего Новодворской предъявили обвинение в оскорблении чести и достоинства президента СССР и оскорблении государственного флага.

    В середине 1990-х Новодворская снова становится фигурантом уголовных дел о пропаганде гражданской войны и разжигании межнациональной розни, которые были закрыты прокуратурой за отсутствием состава преступления. Она активно выступала за независимость Чечни. В то же время читала факультативные лекции в Российском государственном гуманитарном университете, которые собирали полные залы.

    В 2000-е Новодворская практически устранилась от политики, занявшись публицистикой и публичными выступлениями, в которых радикально критиковала политику президента Путина. Была участником многочисленных ток-шоу на телевидении. Выпускала видео-блог совместно с политиком Константином Боровым.

    Валерия Новодворская является автором книг «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен», «По ту сторону отчаяния», «Прощание славянки», «Поэты и цари». Награждена Орденом Великого князя Литовского Гядиминаса за защиту интересов Литвы.
    Источник: Интернет



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2014, 08:06
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018