Новости капитализма: кто не работает, тот лечится за свой счет
Блог им. corvet

    Минфин хочет лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян — с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Ведомство считает сложившуюся ситуацию, когда бесплатные полисы обязательного медицинского страхования есть у всех, несправедливой. Реформа затронет более 40 млн человек. С другой стороны, правительство планирует перед выборами повысить пенсии сверх плана.

    Предложение об официальном введении оплаты за медуслуги для неработающих закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, министерство опубликовало их (файл PDF) на своем сайте. Пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, платить за медицинскую помощь не должны. Остальные — включая домохозяек и всех, кто работает без оформления — должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов.

    Планом на 2015 год предусмотрена сумма в 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплатить нужно будет 3,4 тысячи рублей. Правда, чиновник Минфина на условиях анонимности заявил изданию, что «форма и размер платежа» пока не определены. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», — заявил представитель финансового ведомства.

    Доплатить за медпомощь придется почти 43 млн россиян. Официально работают в России 41,5 млн человек, включая пенсионеров. Свыше 29 млн работают без оформления, еще как минимум 13,7 миллиона человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины, указывает Slon.ru со ссылкой на данные Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства. Официальный статус безработного — менее чем у миллиона россиян. Если расчеты подтвердятся, что на плечи «неработающих» переложат бремя свыше 145 млрд рублей с учетом инфляции.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 июля 2014, 10:56
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018