Британская Daily Mail теперь тоже «кремлевская пропаганда»
Блог им. corvet

    Не всё так однозначно в Англии…

    Теперь повод более чем достойный. Британская Daily Mail, древняя, как Вестминстерское аббатство, чопорная, как привратник у Белой Башни, с этого дня может считаться укроевроейцами «кремлевской пропагандой».

    Газета не просто разместила фотографии из Донбасса и не просто сказала, что стрельба по гражданским — это исключительная забава укроармии. Она четко провела параллель между укропатриотами и гитлеровцами, разместив ряд фотографий.

    Украинская власть являются дилетантом не только в вопросах геополитики и макроэкономики, но и в основах маркетинга,. Их можно, конечно, понять. Неимоверно трудно читать книжки, да и вообще думать, когда надо постоянно подпрыгивать…

    Для непонятливых: чёрно-белые фото — нашествие Гитлера, а цветные — нашествие Порошенко:



    Кто не верит — ознакомьтесь лично:A sign of where Ukrainian conflict could lead? Victims of mortar attack stand before their flaming home, like a scene from the Eastern Front in the Second World War

    Под фотографиями написано: «Today, Ukraine is continuing its 'massive artillery and air offensive' against rebels in Donetsk and Lugansk regions amid unconfirmed claims of heavy casualties among insurgents.»

    Для обычного человека — это просто информация (хотя и она рядом с псакизмами выглядит революционно): «Сегодня Украина продолжила массированные артиллерийские и авиа нападения против повстанцев в Донецке и Луганске на фоне неподтвержденных огромных потерь среди мятежников»…

    В этой маленькой фразе использовано сразу несколько слов-маркеров, которые, как лампочка в лаборатории доктора Павлова, включают в мозгах читателей газеты вбитые на подкорку стереотипы:

    1. Нигде жители мятежных регионов не названы террористами, только повстанцы (rebels) и мятежники (insurgents). А два этих слова давным давно используется английской прессой для обозначения «хороших» парней, воюющих против тоталитарного правительства (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия...) Щёлк и срабатывает стереотип в голове английского обывателя — в Луганске и Донецке сидят «хорошие парни».

    2. И вот эти «хорошие парни» понесли тяжелые потери — щёлк и стереотип №2: — какая то сволочь обижает «хороших парней».

    3. Украина продолжила массированные артиллерийские и авиа нападения на повстанцев — щёлк — третий и главный стереотип ставящий Украину в один ряд с Каддафи, Хусейном и Гитлером, что собственно и усиливается (для совсем тупых) соответствующим фоторядом.
    P.S.Готовится почва для слива нацистского режима? Хотите детскую считалочку времен Российской империи?: Запоминайте: «Ять, Фита, Ижица, веник к жопе движется...» Ну или по-современному: «Чемодан-вокзал-Нюрнберг… то есть Гаага...»
    Источник: seva-riga.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июля 2014, 09:46
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018