Новости капитализма: Минтруда РФ не исключает возможность изъятия пенсионных накоплений и в 2015 году
Блог им. corvet

    Правительство может продлить мораторий на пенсионные накопления еще на один год, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Это, по его словам, позволило бы бюджету высвободить дополнительные средства в размере 280 млрд рублей.

    «Это все сейчас обсуждается, разные варианты предлагаются», – цитирует агентство министра труда.

    При этом о позиции собственного министерства Топилин пока не рассказал, заявив лишь, что правительство стремится «обеспечить рост пенсий таким образом, чтобы достичь двух прожиточных минимумов к 2018 году».

    Между тем другие члены правительства заявили обратное — продлевать мораторий на формирование накопительной части пенсий не будут. Об этом заявил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, курирующей соцблок, Алексей Левченко.

    Министр финансов Антон Силуанов твердо заявил, что возвращаться к теме заморозки пенсионных накоплений в 2015 году не будут. «Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет», — сказал министр журналистам, добавив, что «это, конечно, дело правительства».

    В Минэкономразития отметили, что продление моратория на передачу накопительной части пенсий в негосударственные пенсионные фонды негативно скажется на инвестклимате РФ и снизит заинтересованность граждан в добровольном формировании пенсионных накоплений.

    «В результате указанная мера может оказать влияние на ухудшение инвестиционного климата в стране, а также на снижение доверия, стимулов и заинтересованности граждан по добровольному формированию пенсионных накоплений», — заявили в пресс-службе ведомства.

    Напомним, осенью 2013 года по предложению вице-премьера Ольги Голодец пенсионные накопления россиян были направлены не в НПФ, а на текущие выплаты пенсионерам. В результате перевод средств из бюджета страны в Пенсионный фонд был снижен, а антикризисный резерв увеличен на 243 млрд рублей.

    В конце июня этого года Силуанов объявил, что средств для возврата замороженных пенсионных накоплений россиян за 2014 год в НПФ у бюджета нет. «Источников для возврата денег нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — сказал министр и добавил, что остаток пенсионных денег пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

    «Просто так говорить, что мы эти деньги вернем, — это непросчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться», — добавил тогда министр, подчеркнув, что заморозка накоплений в 2015 году «даже не обсуждается».

    Заявление Силуанова стало реакцией на предложение министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В опубликованном 25 июня интервью газете «Ведомости» он призвал вернуть 243 млрд рублей накопительных пенсий, отобранных у НПФ, тем из них, которые пройдут акционирование и проверку Центробанка. Улюкаев также предложил «табуировать» любые разговоры о дальнейшей заморозке накопительных пенсий. Одновременно глава Минфина сообщил, что вопрос «заморозки» накоплений в 2015 году даже не обсуждается.

    Через несколько дней, однако, глава Минфина, комментируя «маневр» со средствами, которые должны были быть направлены в негосударственные пенсионные фонды для формирования накопительной части пенсий, заверил, что в 2015 году все деньги поступят в НПФ, как это было в 2013 году.

    Об этом же заявлял 3 июля и Максим Топилин: «Люди ничего не теряют, люди только приобретают гарантированные пенсионные права». Тогда он подчеркнул, что негосударственные пенсионные фонды получат средства, которые направляются на накопительные части пенсий, после того, как войдут в систему гарантий. По словам главы Минтруда, сроки передачи этим организациям средств зависят от того, когда они войдут в систему гарантирования и акционируются.

    Стоит также отметить, что возвращать средства пенсионерам правительство и не обещало, а обещало учесть изъятое в страховой части пенсии, то есть заменить деньги на условные баллы.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 июля 2014, 09:47
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018