МИД Украины выразил протест в связи с вывозом в Россию карателя в юбке Надежды Савченко (Пули)
Блог им. verhoven

    Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко и требует незамедлительного предоставления информации обо всех обстоятельствах дела. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что ополченцы вывезли плененную украинскую летчицу в Россию. 31-летняя штурман попала в плен под городом Счастье (Луганская область) в июне, после около 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар». По информации СМИ, ополченцы были готовы обменять летчицу на четырех боевиков, но переговоры об освобождении Савченко неоднократно срывались.

    В МИД Украины подчеркнули, что действия по вывозу летчицы на территорию России «не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества», и потребовали от России предоставить информацию по вывозу Савченко.

    «Украина требует от российской стороны неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах вывоза Надежды Савченко, объективного расследования этого факта и наказания виновных, незамедлительного допуска к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи», — отметили в ведомстве.

    В то же время МИД Украины ожидает от российской стороны принятия мер по освобождению Савченко и призывает международное сообщество «осудить противоправные действия России».

    Официального комментария российского МИД на данное заявление пока не последовало.

    Надежда Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке. После этого, в 2009 году, окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018