Новости капитализма: Правительство рассматривает возможность повышения налогов
Блог им. nevidimca

    В правительстве и Кремле рассматривается возможность повышения налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) и на добавленную стоимость (НДС) в 2019 году. Об этом, сообщает газета «Ведомости». По информации издания, ссылающегося на участвующих в обсуждении федеральных чиновников, эти налоги могут быть повышены с нынешних 13 и 18 до 15 и 20 процентов соответственно.

    Как утверждают собеседники газеты, проработать этот вопрос поручил президент Владимир Путин. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства — Дмитрия Пескова — в настоящее время на уровне президента вопрос не обсуждается. «Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 — может, налоги будут повышены, а может, и нет», — заявил Песков «Ведомостям», посоветовав за информацией обратиться в правительство.

    По словам одного из опрошенных газетой чиновников, идет активное обсуждение, готовятся расчеты, но окончательных решений по этому вопросу нет. «Была позиция — до 2018 года общая нагрузка не должна расти, одни налоги повышаются, другие снижаются. Все решения будут приниматься уже в следующем электоральном цикле. Но готовиться к ним нужно сейчас», — пояснил он.

    Издание отмечает, что повышение НДФЛ могут поддержать регионы, испытывающие катастрофический рост дефицитов бюджета из-за исполнения инаугурационных указов Владимира Путина. Это ключевой источник их доходов, на который в 2013 году пришелся 31 процент поступлений (2,5 триллиона рублей). Налог с продаж в случае его одобрения, по оценке Минфина, может принести регионам еще около 200 миллиардов в год.

    «Ведомости» добавляют также, что НДС и НДФЛ — стабильные источники доходов. Согласно данным из Основных направлений налоговой политики, за семь лет поступления НДФЛ снизились незначительно: в 2007 году они составляли 3,81 процента ВВП, в 2013 году — 3,75 процента. В 2013 году доходы консолидированного бюджета от налогов на труд — НДФЛ и социальных взносов — впервые превысили поступления от сырьевой ренты.
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018