9 инвалидов-колясочников погибли около Краматорска
Блог им. verhoven

    Около Краматорска погибли 9 инвалидов-колясочников, которые направлялись из зоны боевых действий в Одессу.

    Об этом сообщил волонтер центра «Мост дружбы Донбасс-Одесса» Олег Дрюма.

    По его словам, одесские общественники организовали переезд для группы инвалидов из 24 человек, часть людей выехали из Святогорска, часть – из Славянска.

    «Билеты были куплены на вторник. С воскресенья на понедельник они выехали автобусом, — рассказывает Дрюма. – Внезапно начался обстрел, и они решили укрыться в каком-то здании. Но именно в него попал снаряд, и 9 человек погибли».

    Оставшиеся в живых 15 человек спешно выехали в сторону Харькова. После этого с ними связь оборвалась.

    «Известно, что они ехали в сторону Изюма, — отмечает Дрюма. – Нам очень нужна информационная помощь, мы безуспешно пытаемся связаться с харьковскими общественниками».

    По словам Дрюмы, фактически только Одесса принимает инвалидов с востока. В данный момент на попечении одесских волонтеров более 600 колясочников из Луганской и Донецкой областей, но в зоне АТО остаются еще сотни людей с ограниченными возможностями.

    «Я просто криком кричу о зеленом коридоре, — говорит Дрюма. – Только из Луганска просят вывезти 200 человек. А мне некуда их расселять. Мы просили одесские власти предоставить нам один санаторий, который будет принимать только инвалидов, а их селят вперемежку со здоровыми. Колясочнику нужно знать, куда ехать, как он будет получать медицинскую помощь, на все процедуры, сборы и переезд уходит очень много времени. За это время в санаторий селят здоровых».

    Одесская власть, по его словам, пообещала предоставить «Куяльник» для компактного расселения колясочников, когда крымчане выселятся. Но по факту санаторий отказывает, потому что продает курортникам путевки.

    «Янчук (вице-мэр Одессы Олесь Янчук) не может не знать, что санаторий уже продал путевки, что частникам невыгодно селить беженцев», — констатирует волонтер.
    Источник: 048.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018