Порошенко: «единым государственным языком на Украине является украинский язык»
Блог им. verhoven

    Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский.

    «Мы выполнили обещание наделить органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в вопросах языка. Статья 10 конституции остаётся неизменной: единым государственным языком на Украине является украинский язык», – заявил Порошенко.

    Он отметил, что в результате конституционной реформы органы местной власти (сельские, поселковые, городские, районные и областные советы) будут иметь право предоставлять в пределах своих полномочий статус регионального русскому и другим языкам национальных меньшинств. «Это непростое решение, но разумный компромисс, который сделает нашу нацию сильнее», – сказал Порошенко.

    Ранее украинский президент заявлял о том, что решение украинского парламента о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой.

    Стоит отметить, что Порошенко призвал депутатов Рады безотлагательно принять изменения в Конституцию, в которой также прописан пункт о децентрализации власти. Эти изменения в основном законе страны он назвал «противоядием от федерализации».

    «Предложенная нами децентрализация сверена с европейским опытом. Это и есть противоядие от федерализации, мощная вакцина против неё. Украина была, есть и будет унитарным государством, и этот основоположный принцип остаётся нерушимым, неприкосновенным, нетленным», – заявил украинский лидер.

    Децентрализация власти на Украине предполагает, что губернаторов будут выбирать сами жители регионов, а у местных органов власти (советов и общин) появится больше полномочий. К полномочиям добавят ещё и средств, а именно значительную часть налогов. Районные и областные администрации упразднят, вместо них будут представители президента.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020