Китай: решение Японии о возможности применения силы за границей «может вновь вовлечь страну в кровавый кошмар»
Блог им. tor

    Китай считает, что принятие правительством Японии резолюции, которая впервые со времен Второй мировой войны разрешит японским войскам применять силу за границей, «может вновь вовлечь страну в кровавый кошмар». Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

    «Новая интерпретация конституции, одобренная кабинетом во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, пролагает путь к направлению солдат на войны за рубеж для защиты Японии и „дружественных стран“. Это выглядит как мера в целях „самозащиты“, однако Япония здесь явно выстраивает свою безопасность на основе возросшей опасности для других стран, включая Китай», — сообщает агентство.

    «Китайский народ помнит, что произошло в сентябре 1931 года, когда японские войска начали вторжение в Северо-Восточный Китай, после чего последовали 14 лет войны. Одним из предлогов для тогдашнего японского правительства к использованию силы как раз и была „защита“ своих граждан за рубежом», — говорится в сообщении.

    Последствия бомбардировки японской авиацией железнодорожной станции в Шанхае, 28 августа 1937 года

    «Теперь у людей снова появляются основания для беспокойства, что изменение толкования японской мирной конституции, принятой по итогам Второй мировой войны, может вновь вовлечь страну в кровавый кошмар», — предупреждает агентство. Синьхуа напоминает о Нанкинской резне, в ходе которой в декабре 1937 года японские военнослужащие, по официальной версии Пекина, зверски убили около 300 тыс. жителей и военнопленных в Нанкине — тогдашней китайской столице.

    Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй потребовал от правительства Японии «учитывать интересы соседних стран и собственного народа при принятии решений в сфере обороны и безопасности».
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 июля 2014, 07:18
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020