Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлено официальное обвинение в коррупции
Блог им. yarik

    Экс-лидера обвиняют в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях («торговле влиянием»), а также в сокрытии нарушения коммерческой тайны. В частности, правоохранители уличили Саркози в использовании связей для получения информации о ходе расследования нашумевшего «дела Бетанкур».

    Накануне ночью агентство сообщило, что после допроса, кодорый длился более 15 часов, Саркози тайно выехал из Нантера в Париж, где встретился с судьей, чтобы тот по итогам беседы решил, предъявлять ли бывшему французскому лидеру обвинение.

    Тем временем правоохранители обвинили адвоката Тьерри Эрцога, который защищал Саркози по «делу Бетанкур», в разглашении закрытой информации из судебных структур, с помощью которой экс-президент мог влиять на следствие. Обвинения также предъявили помощнику генпрокурора Кассационного суда, который, по данным оперативников, снабжал адвоката секретными данными в обмен на обещание высокого поста.

    Утром 1 июня Николя Саркози задержали для дачи показаний. Как отмечали СМИ, это первый случай в истории современной Франции, когда под стражей по подозрению в совершении ряда преступлений оказывается бывший глава государства.

    Экс-президента подозревают в получении крупной денежной суммы от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. В рамках расследования была организована прослушка телефонных переговоров бывшего первого лица, благодаря которой оперативники вышли на данные по ранее закрытому делу о нелегальном финансировании предвыборной кампании Саркози владелицей компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. В частности, выяснилось, что один из высокопоставленных представителей суда снабжал экс-лидера материалами следствия.

    Саркози грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере около 200 тысяч евро.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2014, 06:35
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018