С сегодняшнего дня коммунальные тарифы в России выросли на 4,5%
Блог им. nevidimca

    С сегодняшнего дня россиянам придется больше платить за коммуналку — в среднем по стране тарифы на воду, тепло, электроэнергию и газ выросли на 4,5 процента. Это самый низкий рост за последние несколько лет, рассказали в Минстрое. А вот для промышленных потребителей цена на газ и свет не изменилась.

    «В среднем по стране коммунальные тарифы выросли на 4,5 процента, — уточнил в беседе с корреспондентом „РГ“ заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. — Рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа для промышленных потребителей». Благодаря этому, удалось избежать традиционного скачка цен в июле.

    Кстати, в каждом регионе тарифы будут расти по-разному. К примеру, быстрее всего тарифы на воду вырастут в Хакасии — на 9,9 процента, сказано в материалах Федеральной службы по тарифам. Самым низким будет рост в Санкт-Петербурге, где они поднимутся на 2,5 процента. В среднем рост цен на теплоснабжение и газ по стране составит 4,2 процента. Повышение тарифа на электричество в среднем по России колеблется в районе четырех процентов.

    Кроме этого, с 1 июля в России также вводятся так называемые предельные индексы изменения платы за коммуналку. А это значит, что в ближайшие три года платежи россиян будут расти строго по схеме, утвержденной правительством. Таким образом, власти пытаются уйти от практики многих регионов безосновательно и грабительски повышать тарифы для населения. «Если раньше тарифы могли одномоментно подскочить на 10-20 процентов, то сейчас такого уже не произойдет», — поясняет первый заместитель исполнительного директора некоммерческой организации «ЖКХ-Контроль» Александр Козлов. Это регулирование относится только к коммунальным услугам — плате за свет, воду и так далее. Плата за жилищные услуги — содержание и ремонт, вывоз отходов, ремонт лифтового оборудования — этим законом не регулируются, так как принимается решением общего собрания собственников.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018