Госдума готовит законопроект о регулировании деятельности платежных систем в Интернете
Блог им. verhoven

    Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров («Единая Россия») готовит законопроект о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность платежных систем в Интернете.

    Поправки предусматривают введение ряда ограничений для платежных систем, принадлежащих иностранцам, которые предоставляют россиянам услуги по открытию счетов и ведению расчетов в сети Интернет. Одним из основных нововведений должно стать введение обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели ввели для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.

    Это, по словам законодателя, станет для российских обладателей интернет-кошельков такой же «подушкой безопасности» против возможных иностранных санкций и блокировки средств наших граждан. Кроме этого, по словам Федорова, нововведения будут касаться и большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом.

    «Изменения коснутся создания базы обеспечительного залога для компаний, которые позволяют проводить расчеты в Интернете. Также прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам с целью более эффективной борьбы с финансированием преступности и сомнительным движением денег», — поясил он.

    Размер обеспечительного залога для интернет-платежных систем будет равняться такому же показателю для систем платежных карт. На сегодня VISA и MasterCard обязаны по закону ежеквартально аккумулировать на специальных счетах ЦБ по 25% от среднего оборота в день. При этом после некоторых споров российские власти обещали иностранным компаниям несколько уменьшить размер залога.

    Новые предложения законодателя могут коснуться таких электронных платежных систем, как американская PayPal, которая только 13 мая 2013 года получила лицензию ЦБ, или как зарегистрированная в Лондоне система Webmoney.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018