Россия пытается избежать катастрофы, связанной с волной нелегальной миграции
Блог им. corvet

    Россия пытается избежать катастрофы, связанной с волной нелегальной миграции. Количество нелегальных гастарбайтеров и просто граждан иностранных государств, живущих в РФ нелегально достигло критический отметки, за которой может последовать социальный взрыв.

    Наконец-то и на ведомство Ромодановского наши управу. Прежде главный миграционный начальник был бесконечно счастлив тому, что нашу страшу наводняют миллионы мигрантов и проблем не видел в отличие от полицейского начальства, которое давно бьёт тревогу. Основная причина этнической преступности – абсолютно бесконтрольный въезд в нашу страну граждан иностранных государств, которые уже создали такие очаги напряжения, что это вызывает стихийное сопротивление местных жителей. В городах и поселках коренное население боится выпускать детей на улицы в связи с разгулом этнической преступности, а рабочих мест для местного населения не остается из-за того, что бизнесмены предпочитают покупать низкооплачиваемую рабочую силу из ближнего зарубежья, превращая мигрантов фактически в рабов.

    Наконец, Россия на пороге события, которое хотя бы отчасти поможет, как надеются некоторые специалисты, ослабить напряжение внутри страны. Теперь граждане Таджикистана они смогут въезжать в РФ и выезжать из нее только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение на родину.

    Таджикистанцам с 2005 года было позволено въезжать в РФ по внутренним паспортам или свидетельствам о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет). Документ об изменении этого порядка был подготовлен Федеральной миграционной службой РФ во исполнение поручений президента по реализации его послания Федеральному собранию от 12 декабря 2012 года.

    Документ стал следствием требования президента Путина, который выступил за ужесточение законов против незаконной миграции и поставил задачу с 2015 года ввести въезд в Россию из других государств, включая страны СНГ, только по загранпаспортам. Если иностранцы въезжают по внутренним паспортам, «обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно», пояснил тогда президент.

    Исключение будет сделано для граждан государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, — им, как и прежде, позволят въезжать в Россию по общегражданским паспортам своих стран. Это граждане Беларуси Казахстана.

    Таджикистан является одним из лидеров по числу гастарбайтеров, приезжающих на заработки в Россию. При этом многие из них затем остаются в РФ, переходя на нелегальное положение. Кроме того, многие приезжие из Таджикистана пополняют ряды этнических преступных группировок.

    Теперь даже глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что заполонившие столицу мигранты из стран СНГ продолжают жить по своим правилам, нарушая законы РФ и совершая массу уголовных преступлений. А замначальника главка московской полиции Олег Баранов тогда же заявил, что каждое пятое преступление в Москве совершается приезжими, и «лидерами» этой преступной статистики являются выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Молдавии.

    Кроме того, после ухода российских военных, охранявших таджикско-афганскую границу до 2005 года, Россия, имея свободу передвижения лиц с Таджикистаном, фактически не имеет действующих границ с Афганистаном, что способствует транзиту афганского героина в РФ.
    Источник: contextap.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июня 2014, 11:04
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018